仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル~水原にいってきました<br />今回は、<br />・義母が昔通っていた小学校・住んでいた通りなども訪問<br />・音楽院の舞台公演も観覧<br />・水原華城の城壁も歩く、夜景見学<br />・漢江遊覧、シティーツアーで市場巡り<br />・仁川空港のチェジュ航空のラウンジ<br />等いろいろたのしめましたので満足しています。<br />内容的には下記です。<br />①8/20~21はシティーツアーバスツアー・市場巡り<br />②8/22~23は昌徳宮・明洞・南山タワー・国立中央博物館巡り<br />③8/24は漢江遊覧船・国立音楽院公演巡り<br />④8/25は水原・韓国民俗村巡り<br />⑤8/26は水原・水原華城巡り<br />⑥8/27は仁川空港<br />※世の中は日韓関係悪化で観光客の減少を憂いてましたが、飛行機は往復満席でした・・・両国がいつまでも仲良くしてもらいたいと切に希望します。<br />

9回目の夫婦旅・ソウル~仁川国際空港⑥

2019/08/20 - 2019/08/27

旅行記グループ 韓国旅

はっぴいえんどさん

ソウル~水原にいってきました
今回は、
・義母が昔通っていた小学校・住んでいた通りなども訪問
・音楽院の舞台公演も観覧
・水原華城の城壁も歩く、夜景見学
・漢江遊覧、シティーツアーで市場巡り
・仁川空港のチェジュ航空のラウンジ
等いろいろたのしめましたので満足しています。
内容的には下記です。
①8/20~21はシティーツアーバスツアー・市場巡り
③8/24は漢江遊覧船・国立音楽院公演巡り
④8/25は水原・韓国民俗村巡り
⑤8/26は水原・水原華城巡り
⑥8/27は仁川空港

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩 飛行機
チェジュ航空

仁川国際空港第一ターミナルに到着
    帰りは水原からリムジンバスで約1時間・・・リムジンは快適でいいですね

仁川国際空港 (ICN) 空港

向こう側をとりたかったのですが、リムジンバスに邪魔をされました

空港内の天井から下げられているスクリーンです
    第一ターミナル一階のスクリーン

空港内の天井から下げられているスクリーンです
    第一ターミナル一階のスクリーン
    この二枚しか撮れませんでした

コンコースを遠方にみます
    移動して131ゲートから乗ります

チェジュ航空のラウンジを初めて利用します

カジュアルな雰囲気で過ごしやすくていいですね

早めの昼食にします

パンもよし

コーヒーもよし

アートもよし

満足してます

朝食から昼食へと切り替えのタイミングでした
    蕎麦の冷麺風を食しましたが・・・おいしかったです

なかなかのメニューです

中身はなんだろう?
    開けずに食せず終わりました・・・残念
    一つはポッサム
    一つは不明?

おいしかったです ごちそうさまでした

韓国伝統文化センター
    王様になりました
    イ・サンの気分です
    空港内でこんな催し物もいいもんですね・・・
    外国人の女性が数人体験していました

小さな音楽会
    搭乗口の前でギターのコンサートをやってました
    しばし、癒されました・・・なかなかいいですね
    初めて見ました。
    はじめは、ソロで・・・

• 小さな音楽会<br />搭乗口の前でギターのコンサートをやってました<br />しばし、癒されました・・・なかなかいいですね<br />初めて見ました。<br />二曲目は二人で・・・<br />松山空港もやればいいのにと思いました。

小さな音楽会
    搭乗口の前でギターのコンサートをやってました
    しばし、癒されました・・・なかなかいいですね
    初めて見ました。
    二曲目は二人で・・・
    松山空港もやればいいのにと思いました。

松山空港に帰ってきました
    今回もバスと電車を乗りまくりました
    現地の人たちには親切にしていただき助かりました。
    ありがとうございます。

松山空港 空港

• むくむくさん 2019/09/05 19:13:54
    フォローといいね!をありがとうございました。
    初めまして。
    初めての旅行記で拙い私の文章に
    フォローといいね!を
    頂きましてありがとうございました。
    チェジュ航空のラウンジ行ってみたいです。
    はっぴぃえんどさんの旅行記、
    とても参考になります。
    また、お邪魔させて下さいね。
    宜しくお願いいたします。

はっぴいえんど

はっぴいえんどさん からの返信 2019/09/06 06:11:43
    Re: フォローといいね!をありがとうございました。
    おはようございます
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。
    良い旅を・・・・
  • ちぃさん 2019/09/01 22:20:37
    お疲れ様でした
    奥様との旅行、楽しまれたようで良かったですね(^o^)
    韓国の定食は副菜が多く、少しずつ色々食べられるのがいいですね♪
    三番目の旅行記の国立音楽院の公演、とてもキレイに撮られていて、華やかな雰囲気がよく伝わってきます。
    伝統文化センターの王様姿も素敵ですね(^o^)

はっぴいえんど

はっぴいえんどさん からの返信 2019/09/02 06:21:20
    Re: お疲れ様でした
    おはようございます
    コメントをありがとうございます。
    写真の件、ほめていただきうれしいです、が、やはり、ちぃさんの花火の写真は見事です・・・本当に引き込まれました
    12月には台湾にと計画しています。ちぃさんの旅行記を参考にさせていただきます。
    蒸し暑い日がつづきますが、健康には気をつけてください。

はっぴいえんどさんのトラベラーページ