2019/07/16 - 2019/07/16
しろさん
毎年7月はタイに行ってます。今年はホアヒンをメインにのんびりしました。この日は前から行ってみたかったタル島へ1日ツアーで行ってきました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 船
- ツアー(添乗員同行なし)
あ、いきなり着いちゃってます。何があったかといいますと、前の晩飲み過ぎてしまい、少し前に起きたのはいいのですが、大事なものをなくして、出発前に大騒ぎして探し回った挙句にちゃっかり出発用のバッグに入れてあったのです。飲み過ぎと安ど感から迎えに来たミニバスでもスピードボートでも寝てしまって、気が付いたらプラットフォームでここでシュノーケリング1時間半するそうです。
とは言っても何隻も観光ボートは来ていて、みんなでシュノーケリングしているもんだからあまり観光のシュノーケリングには興味なく、プラットフォームで甲羅干ししていました。
私たちを乗せてきたスピードボートは去って行ったのでいつ迎えに来てくれるのかと思っていたら、プラットフォームが動き出しました!
プラットフォームで島を回り込みます。
だんだんビーチが近付いてきました。
リーフに囲まれたビーチなんでしょうね。
まずはビュッフェです。
ご飯をたらふく食べた後はビーチに移動しました。
ここが涼しく眺めがよかったのですが、海に出て、カヤックなども楽しみました。
Koh Talu Island Resort ホテル
おっとまた写真が飛んでますね。当然帰りのミニバスではくたくたで爆睡でした!どこかにご飯を買いに行く元気も、レストランに行く元気も残っていなかったので、タイ料理をルームサービスしてもらいました。贅沢した日は贅沢でいいでしょ!
ティプライ ビーチ ホテル ホテル