神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の折、ハーブ園に上がるロープウェイ入口近くを通っていて気になっ<br /><br />ていました。<br /><br />休みの日にひとりで出かけてみましたが、とても心地よい場所でした!

2019年 神戸布引ハーブ園

2019/06/25 - 2019/06/25

ETコナン

ETコナンさん

ていました。

高速・路線バス 私鉄

新幹線 新神戸駅すぐ近くに布引ハーブ園行きのロープウェイ駅がありま

す。

ゴンドラは4人乗りかな、それにひとりで乗ります。

あっという間に上昇して神戸の街が見え、気分が上がります。

上からどんどんゴンドラが降りてきます。当たり前ですけどね。

鮮やかな赤でかわいい印象です。

空と海とビルとゴンドラと美しい景色にシャッター押しまくりました。

ゴンドラはグングン上がっていきます。

時期的にかな、細いですが布引の滝も見えました!

山頂駅が終点ですが、風の丘中間駅があります。

ハーブ園は山頂から降りてくる形で見学するので、

元の山頂駅に戻ってくるのが結構大変になります。

そんな場合、途中の風の丘中間駅から乗って下界に降りる方法もありで

す。

山頂は下界より少し気温が低いようです。プラスこの景色が見渡せるので

気持ちの良いこと!

山頂には展望レストハウスがあり、レストラン、ショップ、カフェがあり

ます。

下りながらたくさんのハーブを見学できます。見るだけでなく触って香り

を感じてくださいともあって、少し驚きました。

風の丘中間駅までのその中間くらいに、グラスハウスがあります。

グラスハウスの外観です。

グラスハウスに入ってみます。

ハウス内もお洒落なつくりになっています。

グラスハウスの奥はテラスになっていて、こちらにもカフェがあります。

ラベンダー園を見に行く道は紫陽花が咲き誇っていました。

大きな紫陽花、近くに寄って撮ってみました。

これも園内での写真なんですが、下に私の変な足先が写っています。

なぜ、こんな写真を載せるのか?!

ハンモックにのっていたのです。宙に浮いている感じが心地よかったで

す。

園の所々にハンモックが設置されていて、

皆さん、日陰のハンモックでゆっくりしておられました。

入園料1500円です。

チケット購入時、正直高いなと感じたのですが、

ロープウェイ往復付きでこれだけ過ごすことが出来、高くないです。

また訪れたいです。