台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/25~26<br />台北です。帰国します。<br /><br />

2019年7月台湾旅その5(了)

2019/07/21 - 2019/07/26

旅行記グループ 台湾旅2019年7月

ousaru

ousaruさん

7/25~26
台北です。帰国します。

12時過ぎに台北バスターミナルに到着。いつものようにY区地下街~Y13出口から出て、目の前のレンタサイクルUbikeを借り、今日の宿に向かいます。
    We Come Hostel、Agodaで予約、6人ドミトリー、1125円をカード前払い。迪化街、永楽市場まで徒歩4分ほどの便利な立地です。チェックインは16時からなので荷物だけ預かってもらいます。
    そのまま中山の新光三越付近まで乗ってきて返却。このシマウマは三越前の柱です。

新光三越で少し涼み、またUbikeを借りて忠孝復興駅を目指します。途中にある歪腰郵筒に寄ってパチリ。今では誰も見向きしてないみたいですね…

忠孝復興駅のSOGOはビールの品揃えが豊富です。臺虎精釀の缶ビールがあることを確認。

お腹が空いてきました。SOGO横にある姜太太包子店で肉包を買いましょう。

5人ほど並んでいました。次々に捌いていました。

招牌鮮肉包と韮菜肉包を。1つ18元。

招牌鮮肉包。肉汁もたっぷり!

韮菜肉包。韮がたっぷり!
    とても美味しかったです。店の2階にはイートインスペースがあるようです、今度は行ってみよう。

前回紛失したパスポートが日台交流協会に届いたそうなので取りに行きました。途中で水が噴き上がってました、水道管破裂?少し涼しかったですw

パスポートは再発行したので破棄してもらいましたが、ケースと、入っていた日本円を受け取りました。
    今回の大きなミッションをクリアです。

佳徳にも寄ってパイナップルケーキ類を調達。バラ売りで色々選びました。

路線バスで頼まれた茶葉を買いに。

お兄さんが日本語で対応してくれました。

蜜香紅茶をお買い上げ。最小150g単位で300元でした。

迪化街までブラブラ。

猫さんもグッタリ。

埠頭の方に出てみました。

ちょっと暑すぎました…

宿で一休みし、再び出かけました。
    忠孝復興駅の近くにある臺虎精釀のタップルームです。外に看板が出ていないのですが、覗くと賑やかそうでした。

タップがズラリと並んでいます。

臺虎のオリジナルが10種と、ゲストが9種、繋がっているようでした。

300mlサイズで200元。美味しくいただきました。

グラスも販売されていたのでお土産に購入!

〆は初訪問の冰讃へ。

夜10時半まで営業してます。

芒果雪花冰160元。
    さすがの美味しさですね!

翌朝です。永楽市場でUbikeを借りて8分ほど走り、到着したのは津津豆漿です。

鹹豆漿25元
    蛋餅35元
    こちらの蛋餅は揚げタイプでした。卵とニラがギッシリ!美味しくいただきました。

ホステルにも朝食がついていたので軽くトーストを。

ゆっくりチェックアウトし、台湾最後の食事を。台北駅に向かう途中の李記豆漿へ。
    朝はいつも混雑してますが、11時ころなので空いてました。

これまで月曜休みだったのですが、日曜休みに変わったかもしれません。

韮菜盒30元
    蘿蔔糕15元(2個1組だけど1個しかないとのことで半額)
    冰豆漿半糖20元
    満足です。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る