台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/22~24<br />台南で食べ歩きます。<br />マンゴーの産地・玉井に行ってきました。<br /><br />※レートは1元=3.6円

2019年7月台湾旅その2

2019/07/21 - 2019/07/26

旅行記グループ 台湾旅2019年7月

ousaru

ousaruさん

7/22~24
台南で食べ歩きます。
マンゴーの産地・玉井に行ってきました。

※レートは1元=3.6円

高雄駅11:12→台南駅11:46
    悠遊カードで自強号の空席に座って楽々の到着。61元(区間車68元の1割引)※自強号の指定券を買うと106元
    指定の人がいたら、と気をつかって最後に乗車していますが、それでもガラガラでした。

チェックインの15時まで時間があるので、玉井へ向かうことに。台南駅前のコインロッカーに荷物を預け(3時間20元)路線バスで向かいます。玉井は緑幹線の終点のようです。

緑幹線の時刻表。日中は1時間に2~4本は走っているようです。

到着まであと何分なのか、電光掲示板で逐一表示されているのでとても便利です。程なくバスが来たので乗ります。

1時間20分ほどバスに揺られて玉井に到着しました。84元

マンゴー市場に向かう前に老街の方を散策してみます。いたるところにゆるキャラが。

左の看板の店舗は激コミでした、美味しいんでしょうね。

街全体に甘い香りがします。

ハイテンションなゆるキャラを見つつ…

こちらは完熟?

農協が運営してるという新しい建物に。

ちょっとファストフードの店的な印象…
    市場内で食べてみたいのでココはパスで。

さて、市場にやってきました。

売ってますね~

居眠りな方も…

色んな品種が。

壮観です。

さて食べてみましょう。

こちらのお店で…

芒果雪花冰の小100元。
    美味しかったです!

玉井のマンゴー市場でかき氷を食べる、という目的を果たしたので、台南駅に戻ります。確認しておいた帰りのバス時間に合わせてターミナルへ。
    帰りも1時間20分ほどかかったでしょうか。途中、通学の学生さんたちでバスは満員になりました。

台南駅から徒歩12分くらいのホステルにチェックインです。前回宿泊して気に入ったのでリピートです。
    158Hostel、Agodaで予約、8人mixドミトリー、2泊で3652円をカード前払い。

ベッドはこんな感じです。前回の旅行記にもホステルの雰囲気を載せています。

ホステルは赤崁楼の近くです。少し休憩してから夕食に向かいましょう。続きます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る