嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/24~25<br />嘉義で食べ歩きます。<br /><br />※レート1元=3.6円

2019年7月台湾旅その4

2019/07/21 - 2019/07/26

旅行記グループ 台湾旅2019年7月

ousaru

ousaruさん

7/24~25
嘉義で食べ歩きます。

※レート1元=3.6円

台南13:32→嘉義14:11(自強号)
    悠遊カードで乗車、81元(区間車90元の1割引)※指定すると139元
    空いてて余裕で座れました。
    映画にもなった嘉義農林KANOの壁画がお出迎え。

初の嘉義駅です。
    文化路近くのホテルまでは徒歩15分くらいでしょうか、日陰をゆっくり歩いて行きます。

文化路の円環にある投手像。これ、ゆーっくり回ってます。

ホテル前の公園。
    夜はカラオケ大会してました。音量…

ホテルに到着、チェックインします。

オレンジホテル、Agodaで予約、部屋指定不可mixドミトリー、カード前払い1126円。2段ベッド2つの4人部屋でした。部屋の外に大きめのロッカーがあったり、寛げる広いロビーや水回りも良かったのですが、ベッドのカーテンがないんです。そこだけが残念でした。まあ、そんなに気にしませんが…

早速、雞肉飯を食べましょう。

嘉義名物ですね。

雞肉飯35元。
    薄味に見えますが、しっかり味がついてます。タレが底に溜まっているのでよく混ぜながら食べます。

嘉義に来たら訪問したかった慶昇小館へ。

蛋炒飯45元
    酸辣湯25元
    結構辛目のチャーハン、とても美味しかったです!値段に比しても大満足でした。他のチャーハンや料理も食べてみたいです。また来なきゃ。

ホテルに戻って休憩し、日が落ちるのを待って文化路夜市へ。

ほどほどの混み具合で快適です。

まだ炒飯が消化しきれてないので、豆花にします。

紅豆豆花30元

翌朝です。
    猫に警戒されましたw

徒歩で東市場内にある王家祖傳本產牛雜湯へ。

巨大な鍋で煮込まれています!

牛雑湯130元。
    色々な部位の牛モツ煮込みです。臭みは全くありません。美味しかったです!
    スープは足してもらえます。

市場周辺を散策。真っ赤なのは田鰻でしょうか。次回は食べてみようかな…

牛雑湯に白飯はつけず、近くのこちらで雞肉飯を食べます。

火雞肉絲飯35元
    紫菜湯15元
    揚げエシャレットのようなものがのってて美味しい!
    2軒行った中ではこちらの方が好みでした。あおさスープも美味しいです。

お腹も膨れたのでチェックアウトしてバスターミナルに向かいます。

歩道橋で後站側に渡りバスターミナルへ。
    阿羅哈(アロハ)客運の2列バスで台北に向かいます。520元

バスが入線してきました。

豪華な2列バスです。他の乗客は居ませんでした、何と貸切!
    3時間20分で台北バスターミナルに到着しました、とても快適でした。

続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る