ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★8/5~8/11の1週間の旅行。<br />ホテルはヒルトンケアンズです。<br /><br />コアラを抱っこしたい~という 娘の<br />希望を叶える為<br />冬のケアンズにやってきました。<br />冬と言っても、気温は25°くらい<br />私達の滞在中は、暑い日もあり<br />27°~29°でした。<br /><br />これから娘は<br />もっと忙しくなり<br />海外旅行はしばらくお預けになりそうです…。<br />出来る限り息抜きをさせてあげたいですが<br />行けないときは、皆様の旅行記をみて<br />行った気になります!!<br /><br />今回もまた、娘(10才)中心の写真になりますが<br />最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。<br /><br />皆様も素敵な夏をお過ごしください。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

~2019年夏 ケアンズ (ホテル&食事&その他編) ~

2019/08/05 - 2019/08/11

カトリーヌママさん

★8/5~8/11の1週間の旅行。
ホテルはヒルトンケアンズです。

コアラを抱っこしたい~という 娘の
希望を叶える為
冬のケアンズにやってきました。
冬と言っても、気温は25°くらい
私達の滞在中は、暑い日もあり
27°~29°でした。

これから娘は
もっと忙しくなり
海外旅行はしばらくお預けになりそうです…。
出来る限り息抜きをさせてあげたいですが
行けないときは、皆様の旅行記をみて
行った気になります!!

今回もまた、娘(10才)中心の写真になりますが
最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。

皆様も素敵な夏をお過ごしください。

20:25成田発→4:50ケアンズ着
    ジェットスターで出発。

JTBのセットで機内食付きですが
    美味しくないと聞いていたので
    第3ターミナルのフードコートで
    食事して行きます。

JTBツアーにコンフォートパックが付いていましたが、往路は何度も言ったのに、待ってと言われ
    最終的に貰えたのはブランケットのみ。
    復路は全部貰えたけど、フライト時間的に必要なく…。

機内エンターテインメント。
    往路は寝るため、復路のみ。

離陸して1時間後に提供。
    予想通り…食べていって正解でした。

着陸1時間前に提供。
    バナナブレッド。
    普通に食べれたけど早朝に
    この甘さのバナナブレッドは
    全部食べれません。

お子様がいる方は
    絶対に何か持参した方がいいです。

出国してからは、お店が無いので(1店舗だけコーヒーショップがありましたが大混雑)
    飲料はベンダーで
    ちょっとしたおやつ(グミ、歌舞伎あげ、ルマンド等)とパンもベンダーにあります。

早朝4:50、ケアンズ空港到着です。

まだ、周りは暗いです!
    空港からケアンズ市内まで約15分。

ホテルをヒルトンケアンズにしたので
    到着後、JTBで少し説明を聞いた後に
    すぐにチェックインが出来る為
    午前中はゆっくり休み寝れました。

子供がいるので、有り難いです。

ヒルトンの外観

ヒルトン。

ロビー。

日本人スタッフも数名いるし
    他の現地スタッフも皆さん
    優しく丁寧、親切なので
    とても過ごしやすかたです。

• バー

バー

部屋からの眺め、右にマリーナ
    左にコアラのいるドーム
    目の前なヤシの木があり
    朝から、綺麗な鳥達が止まりにきます。

シェーバーオンリーの110Vコンセントあり。

アメニティーが
    私の好きな
    クラブツリー&イブリンの物で
    嬉しかったです。

スチームアイロンがあり
    とても重宝しました!

バスローブもあり。薄いですが…お風呂上がりに
    ちょうど良かったです。

ホテル前のフォトスポット

ケアンズセントラル内の子供用遊具が
    可愛いくて。

初日のランチはケンタッキーに。

初日のディナーは、ホグスブレスカフェ。

日本人観光客と地元の方で店内は満席。
    スタッフには日本人もいました。

私と娘で200グラム。
    主人が300グラム。

私と娘が食べたバーベキュー味は
    とても美味しかったです。
    お肉もやわらかかった。

寝不足の為、スパークリングウォーターに。

食事後のお散歩

夜のラグーン

この辺り、木の上から鳴き声が
    よくみたら、たくさんのコウモリ!

初野生コウモリに娘も大興奮。
    毎晩、ここにきてコウモリ探しを する事に。

ナイトマーケット

店員さんにオススメを聞いて
    試食を2種類しましたが
    両方甘く…結局スイカ味に。

ホテルの中庭

ホテルすぐにある、コンビニ。

JTBのラウンジです。
    翌日からは広い部屋に移動されました。

ラウンジからの眺め

ラウンジからの眺め2

ラウンジからの眺め3

ビール、ソフトドリンク、
    スパークリング、白、赤ワイン。

ヒルトンのPBワインのようですが
    美味しかった。
    私達、夫婦が大好きな味でした。
    毎晩ラウンジでいただきました。

おつまみです。

おつまみですが
    ラウンジが16:30~ですが
    おつまみ系はすぐに無くなり補充もないので
    少しつまみたい時は早めに行きました。

朝食付き。

和食は、ご飯、お味噌、高菜、漬物、ガリ、ふりかけ、そば、お味噌の具のワカメ、豆腐。

あとは、サラダ、ヨーグルト、パンケーキ、卵料理等々です。

写真はありませんが
    パンケーキのマシーンが面白く
    ボタンを押すと自動で
    生地がベルトコンベアーに乗り
    数秒で焼き上がり出てきます!!

ドーナツ。

海外の独特なドーナツで
    マズそうな感じでしたが…

なんと、生地がもっちりしっとりで
    プレーンは美味しかったです!
    チョコがかかってるのは
    やはり甘く…。

こちらは2日目のキュランダのホテル

キュランダホテルのブランチです。

これはツアーについていたピザの夕食。

オーストラリア大陸の形で
    それは良かったのですが
    まわりは、カチカチ…。
    ナイフで切れず。

最初から期待していなかったので
    お部屋でコールスで購入した
    チーズ、アボカドディップ、クラッカー
    イチゴ、カンガルージャーキー、マカデミアナッツで飲み直しです。

ある日のランチ
    オーキドプラザにある
    おにぎりカフェオム。

評判がとてもよく
    和食が恋しくなり来ました。

お弁当類

おにぎり類

本当に美味しかった!!
    唐揚げも普通に美味しかった!!

作ってる人も店員さんも日本人の方でした。

おにぎり最高!!

ある日のディナー。

The Raw Prawn.

シーフードプラッター。

(冷製)ロブスター刺身、エビ、ホタテ、生ガキ、ムール貝、スモークサーモン、サラダ、フルーツ添え

とっーても美味しかった!!
    白ワインに合う!!
    2人で2本いただきました。

• ガーリック&amp;ハーブブレッド。<br /><br />ガーリックが染みていて <br />美味しかったです。

ガーリック&ハーブブレッド。

ガーリックが染みていて
    美味しかったです。

ホタテが美味しかったので
    違う料理も追加。

娘が食べたかった。

カンガルーとワニのお肉。
    カンガルーは赤身
    ワニはささみのような味。

娘がビックリしていた
    ロブスターの柄です。

温製)蒸したマッドクラブ(2名様で1ハイ)、グリルしたホタテ、エビ、カラマリ、フライドポテト添え

朝からお散歩です。

綺麗なお花が落ちていました。

沖縄にある、サガリバナに似てます。

グリーン島のディナービュッフェのスイーツが
    とても可愛く、美味しかったです。

お気に入りが
    下の長四角のナッツが入ってるのと
    右上のオレンジの丸いのが
    パッションフルーツのふんわりした
    中にカシスのようなのが入っるのが
    美味しくお代わりをしてしまいました。

ホテルしたのレストランでランチです。

ある日のランチ
    がんばらんば
    というラーメン屋さんに入りました。

女将さん?も日本の方で気さくで
    素敵でした。

トンコツラーメン。
    美味しい。

夕方、お散歩していたら
    ホテル下のレストランに
    こんな看板が!!

オイスターに吸い寄せられました。

景色、ワイン、オイスター。
    素敵が揃いました!!

ある日のディナーは
    シャングリラホテル内の
    The Backyard.

雰囲気最高!

景色にワイン!!
    素敵が揃いはじめました。

キッズのクロスワード。

メニューです。

素敵が揃いました!!

スモークされたムール貝が美味しかったです
    ホテル下のレストランで食べた
    オイスターとはまた違うオイスターで
    これはまた美味しかったです。

主人が食べたがった、お肉。

桃とトマトとモッツァレラ。

2本目はロゼです。

パブロバ。

今まで食べてきたパブロバの中で
    1番美味しかった!!

また食べたくなる味でした。

ケアンズ空港

空港内でもUGG売っていました

ジェットスター。

機内食。
    美味しくなくて、食べれなかったです。
    空港で購入したスナックをいただきました

着陸1時間前に出された、ハムチーズパンは美味しかった。

私が好きな
    Air New Zealandです。
    住んでいた頃が懐かしいです。

最後までお付き合い頂き
    ありがとうございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る