ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★8/5~8/11の1週間の旅行。<br />ホテルはヒルトンケアンズです。<br /><br />コアラを抱っこしたい~という 娘の<br />希望を叶える為<br />冬のケアンズにやってきました。<br />冬と言っても、気温は25°くらい<br />私達の滞在中は、暑い日もあり<br />27°~29°でした。<br /><br />これから娘は<br />もっと忙しくなり<br />海外旅行はしばらくお預けになりそうです…。<br />出来る限り息抜きをさせてあげたいですが<br />行けないときは、皆様の旅行記をみて<br />行った気になります!!<br /><br />今回もまた、娘(10才)中心の写真になりますが<br />最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。<br /><br />皆様も素敵な夏をお過ごしください。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

~2019年夏 ケアンズ (観光編 ) ~

2019/08/05 - 2019/08/11

カトリーヌママさん

★8/5~8/11の1週間の旅行。
ホテルはヒルトンケアンズです。

コアラを抱っこしたい~という 娘の
希望を叶える為
冬のケアンズにやってきました。
冬と言っても、気温は25°くらい
私達の滞在中は、暑い日もあり
27°~29°でした。

これから娘は
もっと忙しくなり
海外旅行はしばらくお預けになりそうです…。
出来る限り息抜きをさせてあげたいですが
行けないときは、皆様の旅行記をみて
行った気になります!!

今回もまた、娘(10才)中心の写真になりますが
最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。

皆様も素敵な夏をお過ごしください。

キュランダへ向かう為
    スカイレールに乗ります。

JTBのオプションで参加なので
    1番乗りです。

興奮して、写真がぶれぶれですが
    野生のワラビーが居ました!

模型です(笑)

下が微妙に透けています。

キュランダ村を散策です。

可愛いキャンディのお店。

キュランダ鉄道の駅

キュランダにある動物園。

娘、1回目のコアラ抱っこに行きます。

次の写真に説明があります。

怖いくらいの、クロコダイル

コアラ~!!!

ワラビに餌をあげます

休憩中のカンガルー

ワラビーにあげる餌です。

木から降りているコアラ

ふわふわで可愛い~と、娘も大喜び

帰りはキュランダ鉄道です。

車内はレトロです

おやつ。わさび味のマカデミアナッツが美味しかったです。

ハワイで有名なマカデミアナッツも
    大元はオーストラリアのクイーンズランド州から
    ハワイに持っていった事が始まりだそう。

滝の所では、ゆっくり進んでくれます。

翌日は、ハートリースクロコダイルアドベンチャーズへ。

大きいカンガルー。

カンガルーの手。

娘に懐いたワラビー。

エサも持っていないのに
    娘の手を離しません。

娘は、日本で飼いたいくらい
    可愛いと。

広い園内に、カンガルーとワラビーが放し飼いにされてます。

このコアラの背中には赤ちゃんコアラが。
    見にくくてごめんなさい。

プログラムでコアラの体重を測ったり
    エサをあげたりしました。

2回目のコアラ抱っこ。

大量子ワニの養殖場。
    これから世界各国に出荷されるそうです。

子ワニを抱っこ。

お腹は柔らかかったと。

色々とプログラムを体験したので
    園内で使える、コアラ$をゲット

また別の日。

グリーン島に出発。
    お天気もよく、波も穏やかで、船酔いも無し。
    クジラも見れました!

パンフレットにも日焼け止はサンゴによくないので極力付けないようにと…

なので、我が家は沖縄で見かけた
    サンゴに優しい日焼け止を購入

お天気も良かったので
    夜は満天の星空を眺める事ができました。
    天然のプラネタリウム。

娘の学校の宿題がちょうど
    星の観察で良かったです。

見にくいですが
    ウミガメがいます。

今日もコアラに会いにきました。

街中にあるのですぐに行く事が出来ます
    ヒルトンは目の前です。

3回目のコアラ抱っこです。

1回目と2回目と抱き方が違いました。

園内には色々なアクティビティがありました。

最後までお付き合い頂き
    ありがとうございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る