室蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ5日目。<br />終日クルーズ。<br />明日は最終日なので、船の中をグルグル徘徊します。

2018年8月 ダイヤモンドプリンセス 子連れクルーズ 5

2018/08/22 - 2018/08/27

ちえママ

ちえママさん

クルーズ5日目。
終日クルーズ。
明日は最終日なので、船の中をグルグル徘徊します。

朝食会場へもスラスラ行けるようになる頃、旅の終わりが近くなりますね。

子供の食事が1番気になっていましたが、大好物の麺類やごはんや海苔が常時有りましたので、問題無く過ごせました。

朝食後は探検に。
    時折、風の強さに不安を覚えました。

船内は広いので、食後の良い運動になります。

船尾です。
    青空が見えていたら、もっと爽快だったと思います。

両親に子供を見て頂き、主人とカジノへ。
    カジノらしいカジノは出来ない小心者なので、コインゲームをしました。
    蛙に折られた1ドルと、ビリヤードの玉のキーホルダーを取りました^ ^

お昼寝から目覚めた子。
    お勉強やると言い出し、頑張ってます^ ^
    なぜかパンツは履いてませんが…。

クルーズではゆったりとした時間が流れたり、様々なイベントが朝から晩まであり参加される方もいます。時間の使い方はそれぞれですね。
    私は今回、子供達をキッズプログラムに参加させようとしてましたが、子供達は嫌がりました。私たち親と居たいと言われました。
    未体験の出来事に一歩踏み出せませんでしたが、
    クルーズの旅を今後もし続けたいので、無理はしませんでした。

旅行先に勉強は、と、お考えのご家族も多いと思います。私たち家族のスタイルなので、子供達は嫌がらないのです。
    …勉強を先にして自由な時間を増やしたい長男は、早起きし過ぎで、私たちは眠いです。

大福好きな母と主人の為に大福を。
    私はフォカッチャとマッシュルームたっぷりサラダのランチ^ ^

ラーメンを大人サイズのフォークで格闘中。

真ん中のお皿にみたらし団子と餡団子があります。
    両親が言うには、今回初めて見たのだとか。

すぐに無くなってしまうアイテムです。

クルーズ最後の夕焼け。

なんとも贅沢な時間

最後のディナー

食べかけでごめんなさい

ディナーの時には襟付きを着させました。
    もちろん靴もラフではありません。

コンソメスープ、また頂きたいです!

下船前日の晩に荷物をドア外側に置いておきます。

最後のパーティー
    この風船を割るのか分からなく、勉強不足でした。
    子供の好きな色のブルーとピンクを取り、微妙に勝ち誇り。
    大好きな曲も流れていたので、踊りたかったのですが子供達を寝かしつけないと明日に響くので、次回に楽しみます^ ^

え、ボスベービー見てるなら踊ってきたかったよ!
    早く寝なさーい