室蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目覚めると海からの朝日。<br />子供達はまだ寝てるので、バルコニーで一人くつろぐ。

2018.8月 ダイヤモンドプリンセス 子連れクルーズ2

2018/08/22 - 2018/08/27

ちえママ

ちえママさん

目覚めると海からの朝日。
子供達はまだ寝てるので、バルコニーで一人くつろぐ。

朝ごはんはビュッフェ。オムレツはフワフワではありませんが、オーダー通りに作ってくれます^ ^
    生は禁止というルールからだと思います。

各レストランは、手洗いをしてからアルコール除菌をしてから席へ行きます。
    クルーズスタッフも目視してます。
    食中毒があったらいけません。防ぎようもないですから、子供達もルールを守ります^ ^

屋根なしプールです。
    北上しているからか、風があり寒かった記憶があります。
    ジャグジーもありますが、すぐ満員になってしまいます。

ランチも朝と同じ場所で。
    ラーメンが日替わりだったりします。
    日によって茶そばもあったり、普通の蕎麦もあったり。

私のサラダランチ☆
    クスクスも美味しいです^ ^
    生のマッシュルームが大好物なので、毎回大量に持ってきてました。
    夫も唖然としてしまいます、、、。

毎朝クルーズの新聞が届き、タイムスケジュールが分かります。イベントが沢山なので、あれこれ参加してみたいのですが、子供達がもう少し大きくなってからにします。乗船客と一緒にゲームをしたり、体を動かしたり、宝石豆知識を得られたり。
    毎回ではないですが、セールが開催され10ドル市だったような。寒さ避けにストールを購入しました。

両親に子供を預け、主人とアフタヌーンティーへ。
    相席になりますが、クルーズの良いところでもあります。
    仲良くなりたかったのですが、婚活パーティーへご参加の方たちでしたので、気まづいなぁと感じつつ。クルーズで婚活かと思うと、リッチだなぁと感心してました。

部屋へ戻ると、シャワーを浴び終わった子がベランダで遠くを見ていました…

今夜はフォーマルナイト。
    お揃いで用意した七五三や卒園式用のスーツが役に立ちました。
    ブラックのドレスはジュエリーも合わせやすいのでオススメです。
    カラーフォーマルの方もいれば、ハイブランドのセットアップの方も居ました。

ディナーまでの時間潰しにデッキにて。
    朝の散歩とか気持ち良さそうです。

シャンパンタワー

注いでみたい気持ちありましたが、自分の欲望は二の次。。。

ディナーレストランの近くの階段でじゃんけんゲーム。

毎晩ステーキです。

コース料理までは程遠いね。
    社会科見学の一環という事で。