マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目。移動およびトランジットでマニラ。<br />深夜2時くらいに到着する便でした。<br />マニラから関空はセブパシフィック航空で。<br />

コタキナバル・ブルネイ8日間の旅⑥(トランジット編)

2019/07/09 - 2019/07/16

fuyuna

fuyunaさん

7日目。移動およびトランジットでマニラ。
深夜2時くらいに到着する便でした。
マニラから関空はセブパシフィック航空で。

7日目。時間が短い深夜便は日の感覚を狂わせますねw
    それにしても深夜に着いても対応してくれるホテル、ありがたすぎる。
    朝食を頂きました。

グラブでタクシーを呼んで、ちょっとだけ街へ。
    海辺まで行きました。
    すぐ横はアジアモールです。

結構散歩してる人がいた。

とてつもなく広かったです。
    真剣にショッピングしたらいくらでも時間が無くなりそうw
    私たちはちょっとうろうろしてハロハロを買って食べただけ。

おいしかった。
    マニラの思い出はハロハロしかないw

帰りは普通にタクシーを捕まえました。
    ぼったくられるかめっちゃ心配したら、行きにグラブで呼んだタクシーより安い運賃だったw

ホテル周辺はこんな感じでした。

あっという間に空港へ。
    マニラのニノイ・アキノ空港は入るときに航空券のチケットとパスポートの提示と荷物検査があるのですが、これに時間がかかるというかめっちゃ並びました。
    昼食は空港で。

ハロハロ気に入ったのでここでも食べました。

改めてフィリピンで旅行したいですねー。

帰りはセブパシフィック航空です。
    持ち込み可なので食べ物を買って入りました。

ツナサンド。
    りんご入りだったし、ツナが甘くておいしくなかった…。

結構お客さん多かったです。

そんなこんなで無事日本に帰り着き、今回の旅行は終了しました。
    最後までお付き合いいただきありがとうございました!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る