クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっせと貯めたマイルを使って2カ国周遊<br /><br />英語苦手ですが、全て個人手配。<br /><br />グラブとグーグル翻訳があればなんとかなるというのが今回の旅行の収穫です 笑

母娘旅2019クアラルンプール、シンガポール

2019/07/23 - 2019/07/28

旅行記グループ 母娘旅2019夏

でこぽん

でこぽんさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/23

• 成田空港(17:20)発〜クアラルンプール国際空港(23:35)着 NH815

• KLIA(0:30)発〜KLセントラル駅(1:00)着 KLIAエクスプレス

せっせと貯めたマイルを使って2カ国周遊

英語苦手ですが、全て個人手配。

7/23 17時20分くらいに出発なのに、13時には空港到着。
    ラウンジ目的なので、、、こんなに早く来てすいません。

で、ラウンジではハイカロリーなものを中心に。

15時からのお寿司サービス。
    まぐろ、サーモン、蒸し海老
    どれもとっても美味しかったです!
    これで思い残す事はありません!

今回搭乗前日に急に1A席が解放されたんです。
    一度は座って見たかったので、速攻でこちらの席に変更しました。

やっぱりこれをやらずにはいられない。
    シャンパンでパチリ。

旅には明るい映画がいいな~ということで翔んで埼玉とアミューズ。

洋食の前菜

和食の前菜

洋食のメインお肉

和食のメイン(すいません、食べてる途中ですが)

デザート

クアラルンプール行きは味噌らーめんのみの提供。
    地上で食べたらあれ?な感じでしょうけど、飛行機で食べる贅沢に酔いしれます 笑

定刻通りに到着。
    深夜便のせいか、イミグレの優先パスはもらえず。でも空いていて10分もかからず入国。
    その後、KLIAエクスプレスで移動。
    券売機利用しようと思いましたが、クレジットカードが反応せずやむなく窓口で購入。

ホテルでは子連れには嬉しい、ラウンジと同一階にしていただきました~!

お部屋です。

ベッドはキングサイズで2人で寝ても余裕です

写真はホテルラウンジの朝食。さすがに機内でいっぱい食べたので、食欲が。。

プールからホテルを見上げてみます。

プールのスライダーは子供にも大人にも大人気でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る