シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に帰国です。

母娘旅2019 クアラルンプール・シンガポール その6帰国

2019/07/23 - 2019/07/28

旅行記グループ 母娘旅2019夏

でこぽん

でこぽんさん

あっという間に帰国です。

帰国日です。
    シンガポールもクアラルンプールも日の出が遅い!
    日本なら5時すぎには明るいこの時期も7時過ぎが日の出です。
    いつもの旅行なら帰りたくない!の一色ですが、今回は帰りもビジネスクラスなので、娘共々期待が高まる帰国です 笑

帰りはグラブで20ドルくらい。ホテルのドアマンも普通にスーツケースを持ってくれる。最後に優しさに触れました。。
    さらに、私のミスでターミナル4をグラブで指定してしまったようでしたが、運転手の方がちゃんとANAのターミナル2そしてドア3まで送ってくださいました。シンガポールいい国です。。
    文句言ってすいません。
    帰りもビジネスなので、座ってチェックイン。かなり嬉しい、チェックインでした。

普段ならアジアで免税店は見ないのですが、今回あまりにも何も買ってないのでキーホルダー買いました。日本の半額でした。

クリスフライヤーシルバーラウンジにて、朝食にラクサ。

朝ですが、外光無しなので真夜中のよう。
    爆睡している方も多くいらっしゃいました。

朝9時ですがワインもビールも飲みます!

TWG!

Tバッグでも高級感。

ついに帰るんだなと実感の日本語表記。

帰りの飛行機も快適です。

午前便のためかウェルカムドリンクはお茶かオレンジジュース。
    とりあえずお茶で。

食前に日本酒の濃口。

和食も洋食もどちらも美味しそう。

洋食の魚にしました!
    前菜です。

メインです。
    味は、、、んーー。
    パンは美味しかったです!

娘のメイン、お肉。
    美味しかったと模範的な娘です。

デザートとジントニック。
    最後なので、まだまだ飲みます 笑

食後にコーヒーとチョコ

多分、白ワイン

最後にマティーニ

羽田空港に予定より1時間近く早く着陸です。

到着~!
    これから帰路に着きます。
    あーまたどこかに行きたい!
    今回もとっても楽しい旅でした!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る