九十九島・田平周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みが近づき<br />うーんその前にちょっと骨休みをしとこうか<br />と思い<br />1週間ほど前に急遽宿を探す<br />なんかすごく安い宿が見つかった<br />晩ご飯も朝ごはんも付いていないので<br />すぐ電話して夜は和定食、朝も和朝食を予約する<br /><br />さあてどんな宿かなぁ

九十九島の休日

2019/07/14 - 2019/07/15

rimo

rimoさん

夏休みが近づき
うーんその前にちょっと骨休みをしとこうか
と思い
1週間ほど前に急遽宿を探す
なんかすごく安い宿が見つかった
晩ご飯も朝ごはんも付いていないので
すぐ電話して夜は和定食、朝も和朝食を予約する

さあてどんな宿かなぁ

9時半に家を出発

まずはお昼ご飯を食べましょう

ここは唐津のステーキハウス
    コンソメスープとローストビーフを食べました

さて次は以前新聞を切り取っていたところ

法安寺へ

誰もいない

涅槃像の紹介だったけど
    これでした

摩崖仏がいっぱいありました

次は今日の目的地 九十九島へ

九十九島パールシーは賑わっていました

ソフトクリームを食べました

午後3時宿に到着

この建物でチェックインする

鍵を渡されたら全て自分でする

一棟づつの部屋は思ったより立派です

ここは玄関 このバスケットにタオルや歯磨きなどが入っています

部屋には電気がついていてエアコンも入っています

まわりにには廊下

洗面所

お風呂

階段を上っていくと

このような置物がある

二階はベッドルームです

ここにもテレビがある

ちなみにトイレも一階と二階に二つありました

そして二階のベランダにあるお風呂

檜風呂で気持ち良い(蓋をして翌日の朝追い炊きをする)

そこから見える九十九島!

いよいよ晩ご飯です

豚の角煮、お刺身、手前のお椀には大きな蛤のお吸い物
    他にも天ぷら、茶碗蒸し、小鉢
    ちらし寿司 デザート

これはもう多すぎです
    お寿司は二人でひとつ天ぷらも海老一匹しか食べられませんでした

お刺身がとっても美味しかったです

これにビールの大瓶とウーロン茶

朝の眺め

今日はいい天気だ

朝ごはんです

10時にチェックアウト

食事代と飲み物で6000円からおつりが来ました
    宿代は二人で12000円

安ーい

このお店は佐世保バーガ⊶本店でアメリカンテイストの店でした

帰りは嬉野温泉でひと風呂浴びて
    お昼ご飯を食べて

のんびり下の道で帰りました

おしまい

rimoさんの関連旅行記