釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田からJAL便で釧路へ。<br />2泊3日のうち、なんとか最終日に太陽が出てくれました。<br />

釧路で夕張メロン②

2019/07/01 - 2019/07/03

yankontanさん

羽田からJAL便で釧路へ。
2泊3日のうち、なんとか最終日に太陽が出てくれました。

2日目はあいにくの雨。
    ランチは近くのお寿司屋さんに行ってみたものの満足感を得られず。
    ホテルに戻り一休み。
    夕方に雨がやみ、散歩に出ました。
    写真は釧路川です。

土手沿いに歩いていると電車が見え、写真撮りたかったけど間に合いませんでした。
    ラッピング車両というのかな?1両か2両くらいの電車でした。
    JR花咲線の時刻表を見たら、本数少なかったので見れただけラッキーなのかな。
    この日の夜は牛丼とラーメンです。

3日目はとっても清々しくて、時間があればベンチでボーってしたかったです。

幣舞橋です。
    この先にMOOがあります。

橋の下からも海側に抜けられるようになってます。

ちょっとライトがおしゃれです。
    右側の階段を上ると…

橋に出ます。

EGG(ever green garden)も青空バックだといい感じです!

戻ってトンネルを抜けると…そこはEGGの前です。

トンネルの中で後ろを振り返るとこんな感じです。

手前がEGG で奥がMOOです。

釧路で食べる最後のランチは、オルディネールというフレンチレストランで頂きました。
    どれもとっても美味しかったです。

もしまた釧路に来る事があれば必ず寄りたいです!

お手頃ランチです。
    他にもメニューがあります。

いよいよ空港へ向かいます。
    帰りもMOOのバス停を使いました。

バスに乗る前に海側を見てみると、大きな船が止まっていました。
    そしてこの後、私がホテルに荷物を取りに行ってる間に相方が夕張メロンをお土産に買っていました。
    まさか釧路のお土産が夕張メロンになるとは!

空港へ行く途中に北海道らしい風景発見。

空港へ近づいた頃に、分離帯にお花が飾られてました。

釧路空港が見えてきました。

エレベーターを上がると大きな七夕が飾られてました。
    鯨と鶴のオブジェも素敵です。

着陸を見逃してしまいました。
    これからお世話になるJAL便です。

恒例の搭乗前写真です。
    これを撮ってから機内に乗り込もうとしたら、ずらーって列が続いてて全然入れてもらえなくなってしまった。
    ちょっと初めての経験。。。

まさかの羽田空港でお寿司リベンジです。
    国際線ターミナルへ移動し、お腹いっぱい食べました。

七夕前なので。仙台の飾り付けのようです。

飛行機が乗ったポストが可愛かったです。

やっとお家に着きました。
    このメロン、めっちゃ美味しかったです。