釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年以上ぶりの釧路です。若い頃はレンタカーを借りましたが、今回は駅周辺をぶらぶらしようと計画。ただ飛行機に乗って涼しい所に行きたかったというのもあり、事前にあまり調べず行き当たりバッタリの旅行となりました。天気は最終日だけ太陽が顔を出してくれ、まあまあといったところでしょうか。そして空港バスに乗り込む15分前、私がホテルに荷物取りに行ってる間に相方夕張メロン買ってました。一玉2キロくらいの秀メロン、めっちゃ美味しかったです。そうそうこの日は商用捕鯨再開で釧路がニュースに出てました。

釧路で夕張メロン❶

2019/07/01 - 2019/07/01

yankontanさん

今回はバスに乗ってずいぶん遠くまで来ました。お世話になる飛行機です。

このバスで送ってもらいました。

1日の始発便なので雑誌が新しい!

窓側でしたが翼の上。
    雲いっぱいでブロッケン見るチャンスでしたが、下が見えなきゃ探せるはずもなく。
    そんな時は上を見ます。
    結構雲の形が繊細なので、これはこれで楽しめます。
    あとは機内から他の飛んでる飛行機を見つけるのも好きなのですが、今回は見つけられませんでした。

空港バスでMOOに到着。
    この時刻表は液晶画面じゃなくてもいいような。

これは何?

ミルク缶の形をしたゴミ箱!

平日の午前中だからか人少ないかな。

こんな神社発見!

ガラガラというか、昼はほとんどやってないのかな。
    海鮮系を探してたけど、
    結局お昼はMOOの1階にある「さんまんま」で。
    これが思ったより香ばしくて味も美味しかった!

MOOの隣にあるグリーン。鳥のさえずりはスピーカー?

今回はポイントを使っての宿泊です。
    お部屋からの眺め、残念ながら夕陽は見れず。

コーナーなのでMOOも見えます。

ディナーはホテルで済ますつもりでしたが、和食のメインが苦手な鮎だったのと雨が上がったこともあり、急遽ラーメンに!こども遊学館と役所の間を通ってラーメン屋を目指します。

ありました!ラーメン屋さん。

メニューです。
    特製チャーシューが美味しかった!

帰りは川の方をお散歩しようと違うルートで。
    ホテルの部屋から見えてた建物は釧路芸術館でした。

なんかかっこいい船です。

部屋から見えてたマルはの船。

ホテルに戻って来ました。
    窓の外、結構ライトが明るいです。
    朝早かったので早々に就寝です。