2019/03/28 - 2019/07/28
Leeさん
わかっているんです!
甘いものってカロリーが高いってこと。そして,おいしいものってカロリーが高いってこと。スイーツ食べ放題が私の敵であることも。
でも,行きたくなっちゃうんです。
合わせて海外のスイーツビュッフェ&アフタヌーンティ&ハイティもどうぞ
ホーチミン https://4travel.jp/travelogue/11141790 https://4travel.jp/travelogue/11312229
シンガポール https://4travel.jp/travelogue/10688137 https://4travel.jp/travelogue/10733706
- 1万円未満
- 自家用車
スイーツ(ケーキ)が大好きな私はこの時を待っていました!
帰国してから約1年。アフタヌーンティもハイティも行けてないんですもの。
平日開催だと行けないんだけど,3月の開催日はラッキーなことに春休み中!早速,予約を取って行ってきました。 前日に確認の電話がありますが,忘れるはずがありませぬ。 -
平日でも予約がいっぱいで,2階席。2階席は大テーブルと2人席があります。飲み物は2階にもありますが,ケーキ類は1階に下りて選びに行きます。おひとりさまはわたくしだけ。
まずは,パティシエ特製プレート。ケーキとタルトと和菓子,そしてキッシュ。タルトとキッシュが結構ボリューミー。
プレートを完食してから「お好きなスイーツをどうぞ」というスタイル。でも,プレートだけでお腹いっぱいになっちゃいます。
プレートが食べ終わったので,1階に下りてケーキを選びます。ど・れ・に し・よ・う・かな?
ケーキだけでなく,プリンやゼリーも選べます(ホールケーキは選べませんし,食べきれませんよね) う~ん...どれもおいしそう。
「キューブ」というチョコケーキが新作でお勧めと言っていたので,キューブといちごショートケーキ。いちごは苦手だけど,仕方ない...ショートケーキは好きなので。違うフルーツのショートケーキだといいいんだけど。
お腹をすかせていったんだけど,プレートとケーキ2つでギブアップ。きっと,もとを取れてないんだろうなぁ...。
ケーキの他にもフルーツやところてん,カナッペ,ヨーグルトなどもありますよ。 -
その他,ポテチ,クラムチャウダースープもあり,お口直しにはいいかも。私は頂かなかったけど,大テーブルにいた女子高生はこれらを結構な勢いで食べていました。若いねぇ~。
今回はお目当ての「和栗のモンブラン」が食べ放題中になくて,食べられなかったので,次回は食べたいと思います!いつになるかなぁ...
1時間食べ放題 おいくら?→1,620円 -
「ほていや」さんはお菓子屋さんなのでケーキの他にも贈答用のお菓子がたくさん売ってますよ。
住所:茨城県稲敷市西代 1397-8 -
来たーーー!土日開催のスイーツバイキング。7/12(金)にLINEに案内が届きました。次の日に予約の電話を入れたところ,土曜日の11:00からはほぼ満席。大テーブル(5人組)と相席になるとの事...。でも,日曜日だったらOKという事だったので,すぐに予約!
4月から新しい職場でがんばったご褒美よ!ということで,たるんだボディを気にせず,行ってきました。
今回は夏らしく,マンゴーのケーキ,タルト,和菓子,そしてキッシュ。タルトもキッシュも相変わらずボリューミーだけど,キッシュの塩気を上手に食し,バイキングに突入。 -
そう,そう,これが食べたかったのよ,和栗のモンブラン。もう,これだけでも十分(っていうか,そんなに食べたけりゃ買えばいいじゃんって事ではございますが...)
クリームたっぷり!和栗はどこかなぁ?奥の方にちゃんと入っていました。お皿には2つほどケーキを乗せてくれるんですが,私はこれだけで十分。理由はのちほど。
コーヒー類はおかわり自由。紅茶やお茶,水もありますよ。
甘いケーキにはやっぱり濃いエスプレッソですね。 -
モンブランはすごーく甘いので,オリーブやピクルスなどを食べながら次のスイーツに備えます。ケーキを食べている途中で「ピザはいかがですか?」とお店の方に勧められたけど,生地厚のピザはお腹にたまりそうなので,我慢。
なぜ,さっきケーキを1つにしたかと言うと,4分の1にカットされた4種のケーキ盛り合わせがフルーツコーナーにあったから!これで色々,食べられる!また,モンブランがあったけど...。
今回は前回より,たくさん食べられた気がして満足。だけど,他のお客さんはもっと,もーーーっと食べてて驚愕。すごいわねぇ~。
支払いは,バイキングの前なんだけど,その時にカードをもらいました。 -
1年間有効で,6つたまるとプレゼントがもらえるらしい。たまるかなぁ...。
この日は1階だけの開放でお客さんが少な目でした。平日ではなかったので,2人組や家族連れで賑わっていました。おひとりさまは,わたくしだけでございました。
「ほていや」さんではないですが,つくばの「アルゾーニ」さんのモンブランもおいしいですよ。
住所:茨城県つくば市赤塚703-3アルゾーニ・イタリア グルメ・レストラン