札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったので<br />北海道に3泊4日の旅へ行ってきました☆<br /><br />娘にどこに行きたい?と尋ねると<br /><br />旨いものが食べれるところ!!<br />とのことで北海道に行ってきました(*^^*)<br /><br /><br /><br /><br />

夏旅2019⭐特典航空券で行く北海道3泊4日の旅☆すすきの編

2019/07/26 - 2019/07/28

エカテリーナ

エカテリーナさん

マイルが貯まったので
北海道に3泊4日の旅へ行ってきました☆

娘にどこに行きたい?と尋ねると

旨いものが食べれるところ!!
とのことで北海道に行ってきました(*^^*)

16時新千歳空港到着~☆
    あいにく天気は曇り。

北海道初上陸(^o^)
    (娘は2回目)

1時間かからず到着。
    あっとゆー間に着いてしまいました。

空港を出てすぐのところに
    バスターミナルがあるので
    チケットを購入して、すぐさまバスへ。

目的地はススキノです。

• あーあー(&gt;.&lt;)<br />雨降ってるよ。。。<br /><br />天気予報で<br />雨なのは知ってたけど<br />やっぱりショックー。

あーあー(>.<)
    雨降ってるよ。。。

天気予報で
    雨なのは知ってたけど
    やっぱりショックー。

高速に乗り、約1時間くらいで
    すすきのに到着。

ソッコーでコンビニで傘を買い
    ホテルに向かいました。

GOEN LOUNGE&STAY SAPPORO 宿・ホテル

初日お世話になったのは
    すすきの市内にある
    GOEN LOUNGE & STAY SAPPORO。

こちらが、受付の入口。

チェックインを終え、
    隣にあるエレベーターで
    お部屋に上がります。

3階の女性専用ドミトリーに泊まりました。

年寄りなのに
    上にさせられました(;o;)

登り降りがキツイ…(>_<)

3.4.6階がドミトリーで
    5階に共用バスルームがあります。

お部屋に荷物を置いて
    18時に予約していたミルク村へ
    歩いて行きます。

キョロキョロ…

あっ!!髭のオジサン発見。

この看板の近くのビルの6階に
    ミルク村があるので探します。

が、なかなか辿り着けず
    近くのコンビニの店員さんに
    尋ねると、すぐ前のビルだよ、と
    教えてくれました。

ミルク村 SAPPORO本店 グルメ・レストラン

ニュー北星ビル6階にある
    ソフトクリームバー
    ミルク村にきました。

レトロでポップな入口が可愛い☆

中はこんな感じ(*^^*)

とっても可愛い!

予約していたカウンター席に
    案内されました。

ちなみに19時以降の予約は
    不可なそうです。

店内至るところに置いてある
    小物がとにかくお洒落でセンスが良い!

素敵な奥様が
    運んできてくれました。

セットひとつに対して
    3種類のブランデーを
    チョイスできます。

が、私はお酒は全く飲まないので
    奥さまにお任せでお願いしました。

こちらが一番人気のAセット。

ソフトクリームにかけるブランデーを
    約130種類の中から3種類選びます。

クレープ、キヌア、ヨーグルト
    クッキー、コーヒーがついて1500円。

ソフトクリームは
    一杯まではおかわり無料とのこと。

ソフトクリーム自体のお味は
    酸味があってオレンジの香りがしました。

ソフトクリームを食べ終わった頃に
    コーヒーとクッキーのサービスも。

手作りのクッキーでこれまた可愛い。

こーゆうのに女子は弱いですよね(笑)

ホントに女心をくすぐる演出に
    感心してしまいます。

どこもかしこも可愛い。

お会計のレジの横で
    クッキーが焼かれてました。

帰るのが名残惜しかったですが
    夕飯食べてなかったので
    次はラーメン屋へ向かいます。

麺屋 雪風 すすきの店 グルメ・レストラン

ミルク村を出て、てくてく
    7分くらい歩いたところにある
    ラーメン屋、「麺屋 雪風」。

なぜ、ここに決めたかと言うと
    ホテルにも近いし、雑誌にも
    美味しいと評判の店で
    紹介されていたからです。

さすが、人気店。
    10人くらい並んでました。

私も娘も味噌ラーメンを注文。

スープはかなり濃厚で
    麺に絡みつくくらい濃く
    麺は太ちぢれ麺でした。

とても美味しいのですが
    店内がサウナのように暑くて
    食べてる間、顔から汗が止まらなくて…。

できればラーメンは
    エアコン効いてるとこで食べたいですね。

念願の札幌ラーメンも食べたし
    満足満足(*^^*)

ホテルに戻ります。

人がいっぱい~。
    浴衣着た綺麗な若い女の子が
    たくさんいました。

花火たくさん上がってたから
    お祭りだったのかな。

巨大なタヌキ発見。

狸小路っていう地名なんですね。

ホテルに到着~。

1階の共用スペースで
    寝るまでの間、娘とまったり
    くつろいでました。

共用バスルーム。
    綺麗です。

でも、意外と狭いんですね。

シャンプー、コンディショナー
    ボディーソープが
    備え付けられています。

バスマットとバスタオルが
    常備されています。

清潔感のある洗面所。

お風呂に入り、ドミトリーへ。

翌日は朝イチ、小樽へ出発です。

~小樽編①~に続く。。