バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はバリ島から40分弱のところにある<br />ペニダ島に行ってきました(^-^)/<br />前に行ったレンボンガン島より少し先の大きい島です。<br />景色もだけど海の色がとても綺麗でした&#9786;️

バリ島からペニダ島へ

2019/07/06 - 2019/07/15

旅行記グループ 5度目のバリ島

よっち

よっちさん

今回はバリ島から40分弱のところにある
ペニダ島に行ってきました(^-^)/
前に行ったレンボンガン島より少し先の大きい島です。
景色もだけど海の色がとても綺麗でした☺️

サヌールから船で向かいます。8時半集合でしたが、8時前には着きました。ビーチにはたくさんのボートとまってるし、皆が集まってきて賑やかでした。

チケットをいただきました。紐の色でどの船にのるのかもわかる感じですね。

船に乗るのに、ザブザブ水の中です。

皆さんサンダルの人だけじゃないんでね。サンダル多しですが。水に入るので、靴は預けます。引き換え券なんぞはもちろんありませんよ~

席は狭いですよね。仕方ないのですが。

着いた~ので、また水の中をザブザブ。ビーチに広げた靴の山から自分のを探す。あったよー(笑)

ペニダ島着きました。ワクワクです♪

レンボンガン島の時は、ガイドさんにバイクで連れて行って貰いましたが、ここはまだ道が整備されてないためボコボコなんです。なので、車をお願いしていました。来たのはクレイジータクシー!

クレイジータクシーの中は真っ青!

いよいよスタート\(^o^)/

まずはブロークンビーチ。タイミング合わなくて撮れませんでしたが、水しぶきも迫力ありました。

この感じもガイドブックで見かけます。綺麗です!

ずっと座って見てられます(//∇//)

天使の水溜まり
    ここで泳げるのでしょうか。

ランチはミーゴレンを食べました。
    海みながらで、とっても気持ち良い時間です。

クリンキンビーチ
    ここの海の色もとても綺麗でした。下に降りられる道もあるのですが、怖くてギブアップ。

見えるでしょうか。お猿さんもたくさんいました。

途中で一休み。コーヒーに蓋がついてて可愛い。って思ってましたが、風が強くて必需品でした(笑)

道の途中で見かけた建物。カラフルで綺麗。

帰り時に、ビーチからアグン山も良く見えました。

帰りの船待ちの間、オレンジ飲みます。

帰りの船に乗船する時は、ザブザブどころでなかったため、小舟に乗って乗船。

お客さんの移動で小舟を何往復もさせ、そして帰りのチケット数を把握してるから?遅れてきた人とかも、律儀に待っている。ということで、かなり出発時間が遅れたため、行きは40分弱だったのに、帰りは30分弱。。ずっとジェットコースター並に海面をジャンプ?何度も悲鳴があがりながらの帰り道でした。

こんな綺麗な景色を見ることができて、リフレッシュすることができました。

• TOKOMASさん 2019/11/13 22:15:02
    たのしいバリ島旅行
    初めまして。
    TOKOMASと申します。
    最近、頻繁にバリ島に行かれてますね。
    御存知かも知れませんが、お薦めの海鮮料理レストランを紹介します。下記URLを参照して下さい。
    30数回のバリ島を含むインドネシア旅行で最もお薦め海鮮料理レストランです。
    場所はクタとレギャンの間の Jl.Melasti 通りの Puri Bali Indah というレストランです。機会がありましたら、お寄り下さい。

よっちさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る