バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はバリ島の東部にある<br />トゥカ・チュプンの滝(Tukad Cepung Waterfall)<br />とそのままデンパサールに向かう途中にある<br />GGC Waterfall (Goa Giri Campuhan) の<br />2つの滝を見てきました。

滝ツアー

2019/07/06 - 2019/07/15

旅行記グループ 5度目のバリ島

よっち

よっちさん

今回はバリ島の東部にある
とそのままデンパサールに向かう途中にある
2つの滝を見てきました。

最近有名になってきた
    トゥカ・チュプンの滝。 楽しみです!

やはりかなりの階段を降りました。
    帰りが心配(笑)

洞窟の中に流れてくる滝ですね。

おー感動です。
    やっぱり人が多いですね。

動画がアップできないのか残念ですが
    近ずくとかなりの水しぶき。

人が少なくなりました!
    シャッターチャンス♪♪

帰りは、休憩しながら戻ります。

途中のお店でコーヒー飲んで一休み。
    フルーツも美味しそうだけど食べない(笑)

お散歩するのは気持ちいいです。

さて、次の
    GGC Waterfall (Goa Giri Campuhan)へレッツゴー!

500メートルくらい歩くけどいいですか?
    とは聞かれましたが、かなり歩いてる気がします。

滝までの道はそこの人がガイドになって案内してくれてます。

アグン山も見えます。

ガイドさんの前に滝のガイドさん!
    ダブルガイドさんですね(^◇^;)

滝が見えてきました!!

岩の間を流れてるタイプですね!

湧き出てる感じです。

降りたところの左右に見るところがある感じです。

鳥さんも水浴びちゅうです。

滝まで遠いからか、まだ整備されてないみたいですね。橋も。。ボロボロ(^◇^;)

遠かったので、いろんな滝が見たいんです!!って言う人のみお勧めします!

トンネル抜けて元の場所に戻ります。

帰りも長ーい道のり。足元のお花を見て。。というか、足元には何がいるか分からないからよく見て歩いて帰りましょう!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る