オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コオリナに宿泊し のんびりしながら、ノースショア観光やワイキキショッピングをして過ごしました。

ノースショアやらワイキキやら~ハワイ滞在記~

2019/07/05 - 2019/07/13

旅行記グループ ハワイ

tabiko

tabikoさん

この日は 車をチャーターして、ラニカイ ピルボックス トレイルの後 ノースショア観光して、ワイケレ アウトレットでお買い物。朝8:00ピックアップ 夜8:00帰宅というハードな1日になりました。

ノースショアと言えばこの看板
    サーフボーイ サーフガール

朝早くからピルボックストレイルして
    お腹ぺこぺこで、お昼はロミーズでガーリックシュリンプの予定でしたが、激混みで怯み

GIOVANNI’Sも長蛇の列

ドライバーさんのお勧めで、フミズ本店と

Ted’s Bakeryの2店舗で食べ比べ。
    お店ごとに特徴出てますね~。ぷりぷりで美味しかったです~。
    Ted’s Bakeryはオマケにパイがもらえます。

ここも行きたかった フリフリチキン
    お腹いっぱいだったので、持ち帰り 夕飯に頂きました。日本風の味付けでとても美味しかったです。

これは別腹。
    マツモトシェイブアイスは この通りの混雑。
    私達は 向かい側のAOKI屋さんで。

昨年オープンのSNOOPY’S SURF SHOP も押さえておきたい!
    ここのスヌーピーは日焼けしていなかったですね。。

モヤさまで人気のソープファクトリーに寄りました。
    石鹸を買うと、色々な型で模様付けできます。
    さまーず人気者ですね~。
    パイナップルと珈琲の石鹸が1番人気とか。

ラニアケアビーチやハイレワ アリイ ビーチで海亀の甲羅干しを見たかったのですが、出会えず。
    ですが~翌日 コオリナビーチとタートルビーチでシュノーケリングしていたら 何度も出会えました。
    波が荒く 岩に踏ん張りスマホで撮影しました。

今回は色んな動物に会えました。
    コオリナビーチに昼寝に来たのは
    ハワイアンモンクシールのホハクちゃん。妊娠中だそうです。

ホテルで何度もみかけたこの子は
    マングースだそうです。

今回は日がな1日 コオリナビーチでシュノーケリングしたり

ホテルのプールの中でカクテル飲んだり

ビーチで早朝ヨガ教室や、アクアビクス教室に参加したり、、

ウクレレに初挑戦したり

木陰で読書をして過ごしたり。
    思い思いの過ごし方で楽しみました。

食事も スーパーでステーキ肉やビールを買い込み 庭でバーベキューして
    部屋で毎日大宴会。

お土産を買いにワイキキにもでかけました。
    ハワイ大学の学生さんが地産地消をモットーに始めたバナンは、濃厚でお腹にたまる美味しさでした。

Instagramで見かけて行きたかった
    ハワイアンアロマカフェ
    この階段 ほんとに可愛い~

店内もお料理も可愛らしいお店でした。
    特に このラテアートが素晴らしい!!

旅行中 早速Instagramにアップしたら、なんと 製作者ご本人からコメントを頂き 感動~!

アラモアナの中に ムーミンのお店が出来ていました。彼らは日焼けしていませんね~

何年か前から DEAN &DELICAのトートバッグを購入する整理券を 早朝から並ぶと聞きましたが、ココですね~。
    まだ並ぶみたいです。店先に整理券配布済み と、書いてありました。
    大きなトートバッグは売っていましたよ。。

2年前は工事中だったプールに人影が
    いいなぁ~泳いでみたい。。

去年オープンしたカカアコの
    Whole Foods Market も行きたかったところ。

人用とカート用のエスカレーターが並んであるのが面白いです。

カカアコまで来たので 壁画アートを見ながらちょっと歩いて

地ビールのお店
    ALOHA BEER COMPANYで夕食を
    と思ったら まさかの定休日で。

結局 お部屋でまた宴会。

あっという間の8日間でした。
    海に夕日に心癒されて、 また頑張って働いて ここに戻ってこよう!と思いました。やっぱりハワイは素晴らしい~

長々お付き合いありがとうございました。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る