マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行を準備して準備して準備して。。。!<br />いざ出発という前日に、旦那君のパスポート残存期間がインドネシアの規定である6か月に満たしてないことが判明<br />汗)<br /><br />キャンセルして、そして最終的に選んだのは!<br />こんな日程になりました。<br />7/19 台北<br />7/20 マカオ(コタイ地区観光)<br />7/21 マカオ(タイパヴィレッジ観光)<br />7/22 マカオ(マカオ半島観光) ★ココ<br />7/23 高雄<br /><br />前日に決めた日程としては、初めての高雄組み込んだし、経験値UPにもなかなかいい旅程じゃない(笑)<br />と、2人でなんとか満足して、いざ出発★<br /><br />■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□<br />朝食 @コタイセントラル フードコート<br />マカオ半島観光<br />昼食 @祥記麺家<br />カジノ @ソフィテルマカオホテル<br />夕食 @グランドオービット<br />カジノ @コタイセントラル

【台北・マカオ・高雄】パスポート残存期間足りず前日にバリ島キャンセルして向かったバタバタ旅行!だけどと~~っても充実した旅に♪ -4日目-

2019/07/19 - 2019/07/24

kuroneko

kuronekoさん

バリ島旅行を準備して準備して準備して。。。!
汗)

キャンセルして、そして最終的に選んだのは!
こんな日程になりました。
7/19 台北
7/20 マカオ(コタイ地区観光)
7/21 マカオ(タイパヴィレッジ観光)
7/22 マカオ(マカオ半島観光) ★ココ
7/23 高雄

と、2人でなんとか満足して、いざ出発★

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
朝食 @コタイセントラル フードコート
マカオ半島観光
昼食 @祥記麺家
カジノ @ソフィテルマカオホテル
夕食 @グランドオービット
カジノ @コタイセントラル

この日の朝食もコタイセントラルのフードコートにて。

私はワンタン麺にしました。香港っぽい。

コタイセントラルの従業員用の喫煙スペース。バス乗り場の下?1Fのところにありました。
    旦那が喫煙者だと、詳しくなってしまいますwww
    私はその間、ボーッとしてるんですけど。。。
    この待ち時間が無駄だといつも思ってしまいますが、こういうときは私にコーヒーを買い与えるように言っています。
    私はコーヒー中毒なものでwww

バス乗り場向かいにはMGMが見えます。

こちらのバス乗り場からマカオ外港フェリーターミナル行きのバスに乗りました。

久々にマカオ半島側への移動です。

以前はマカオ半島側に滞在していたのでこの橋渡ってコタイ側へ遊びに来たのですが、今回は逆移動ですね。

マカオ半島へ渡ったり

あちらは中国だったり

橋を渡ってマカオ半島へGO!

外港フェリーターミナルに到着しました。

コタイ地区は巨大すぎてキラキラしすぎて、庶民的な私は、マカオ半島の方がおちつくかな。

フェリー乗り場で、ポンテ16マカオ行きのバスに乗り換えます。
    ソフィテルマカオホテルへ行きます★

何をするかは~~~
    カジノ!
    minimum betが安いんですよね、ソフィテルのカジノ。。。

カジノ練習するにはちょうどよいというわけで、ソフィテルホテルへ。

紫色の、ポンテ16行きのバスが来ました。結構20分くらい待ったような~

コタイエリアのバスと比べて小さいですね

コタイエリアと違って、地に足がついているというか、生活感があるというか、そんな気がします。

湾岸の道路はあまり通ったことないのですが、こちらのほうがスムーズですね。
    こんなオブジェというか仏像というか、あったのかな~。知らなかった。

他の方の旅行記見ると、有名なようですね。

マカオ島側のMGM

色はコタイ側と同じですね。

グランドリスボア!

コタイ地区に巨大でユニークなホテルがどんどんできてますが、やっぱりグランドリスボアを見ると、マカオにキタ~という気分になります。

さて、ソフィテル到着!

とりあえず、カジノの前に、ソフィテル界隈でランチを~
    ということで、テクテク観光がてらお散歩を

お目当てはここ! 祥記麺家!

まずは青島ビールを注入www

昼からのビールは最高です!

ネギが並べられてました。これからみじん切りにするのかしら~?
    テーブルは作業台になってました。

楽しみにしていたのはコレ!
    竹昇麺!!!

マカオ来た時はいつも食べてるかなぁー!
    海老粉と、このなんとも言えない竹打ちの細麺の食感!
    大好きです。

うんまーいね!

ランチの後は、エッグタルト!
    マーガレットカフェエナタへ向かって歩きました。

途中、裏路地があったので、入ってみたくなってウロウロ。

NHK世界入りにくい居酒屋で紹介されていたお店を見つけました。

路地って楽しいですね。

テクテク

テクテク
    というか、ウロウロ

マカオ警察があるのでパトカーがずらりと並んでました。かっこいい。

この通りをあがると、

広場があります。

振り返ってパチリ。
    割と急な坂を登ってきたわけです。

広場はポルトガル様式
    国家機関なんでしょうね。

前にもお散歩で歩きましたが、やっぱりマカオっておもしろいですね。

以前マカオに来た時も、ここを歩きましたが、政府関係の車?かと思われる、緑の車がずらりと駐車されてました。

さて、メイン通りに戻ってきました。

セナド広場はやっぱり絵になりますね~

さてさて、寄り道たくさんしましたが、ようやくマーガレットカフェエナタにやってきました。
    マカオにきたら毎回来てます(笑)

これも外せないマカオ名物、エッグタルト!

エッグタルトを食べた後は、ソフィテルホテルに戻って、初心者カジノに挑戦♪

っとホテルへ向かう途中に、教会へ。
    ポルトガルタイルってやっぱり素敵ですね

教会前の広場でパチリ
    絵になりますね、ポルトガルタイル

タイルが素敵です。

石敢當ありました。

沖縄でよく見かけますが、こちらのはカラフルですね!

ポークチョップバーガーの有名店「カフェ カム マ ロン 」

今回は食べませんでしたが、前回来た時よりさらに混雑しているような気がしました。時間帯によるのかもしれませんが。

マカオ名物ポークチョップバーガーを試すなら、こちらじゃないでしょうか?
    セナド広場からドミニコ教会へ行き、左のわき道へ入ると突き当りにあります。

さて、ようやくソフィテルホテルに戻ってきました。
    あらためて外観を見ると、久々にきたら、ちょっと薄汚れて古くなってきてますね。

フロントロビーは以前とかわらない様子でした。

さて、初心者カジノをこのあと楽しんで、少しだけ勝って、退散しました。
    無理しないことが肝心ですね。

マカオ半島さようなら~

次回来るときは、ホテルはコタイかマカオか!?

いったんシェラトンの部屋に戻りました。
    せっかくなので、お部屋で記念撮影大会www

ポーズいろいろwww

さて、早めの夕食ということで、コタイセントラルに入っているグランドオービットGrand Orbitに来ました。

グランドオービットGrand Orbit

ビュッフェレストランです。
    ほぼディナー時間オープンに来たので、予約なしでも入れましたが、このあと、広いのにほぼ満席になってました!びっくり。

ビュッフェって楽しいですね。
    ついついいろいろ取ってきてしまいました。

取り切れないほどの種類でした!

カニ用の本気のハサミがテーブルにセッティングされてました。
    そして奥のグラスは、フィンガーボールです。あらかじめセッティングされてました。

旦那君は間違って一口飲んでしまいましたが(笑)ぬるかったようです。
    お隣のテーブルの韓国人?カップルの男性も、誤って飲んでました。
    間違いますよねwww

ティーは無料です。その他のアルコールやコーヒーは有料みたい。レモンティー頼むとレモンがわんさか入ってました。
    香港でもそうですが、こちらのレモンは酸っぱくないのか、たくさん入れないとちょうどよい酸味にならないんですよねwww

パスタコーナではバスタの種類とソースが選べました。
    私はふぃじっりフィジッリパスタにトマトソースを選んだらこんな感じの魚介ショートパスタに仕上がりました♪

デザート

デザートにはコーヒーが飲みたくて仕方ありませんでしたが、無料のものはなかったので、仕方なくアイスティーで我慢www
    写真撮り忘れてますが、この他にも蟹をたくさん食べました。

さて、この後は、ソフィテルで練習したカジノの成果をコタイセントラルで試すことにwww
    チームkuronekoを組んで、旦那と二人でコタイセントラルのカジノを楽しみました。
    少しだけ勝って、退散しました。
    引き際が肝心です(笑)

少しだけど勝ちは勝ちということで、すっきりして、退散。

おやすみなさい☆

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 140円/日~

マカオの料金プランを見る