高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初高雄TRIP!<br />といってもトランジット1泊だけでしたので、立地優先でカジュアルでリーズナブルなホテルを探していて選びました。<br />清潔さは最優先でしたけど。<br /><br />狭かったですが、清潔で立地〇でよかったです。<br /><br />■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□<br />部屋タイプ:<br />スタンダード ダブルルーム 窓なし<br />禁煙, ダブルサイズベッド<br /><br />窓なしで予約してましたが、窓ありにアップグレードしてくれてました。<br />

【エアラインイン高雄】滞在レポート♪

2019/07/23 - 2019/07/24

kuroneko

kuronekoさん

初高雄TRIP!
清潔さは最優先でしたけど。

狭かったですが、清潔で立地〇でよかったです。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
部屋タイプ:
スタンダード ダブルルーム 窓なし
禁煙, ダブルサイズベッド

高雄駅からすぐの場所です。

これはホテルから送られてきた地図。
    高雄駅が改装工事中なので、わかりやすい地図を事前に送ってきてくれました。

AIRLINE INN 正面玄関

フロント

カジュアルでモダンな空間でした。

えんぴつの案内板(笑)

カジュアルと言うか、ここまでくると幼稚園児的な気もしますが、まぁ清潔なのでOKですwww

窓ありのお部屋でした。
    狭い部屋を最大限に有効活用したお部屋~。

壁掛けTV

テレビの裏というか、壁の向こう側がシャワーブース&トイレのエリアです。
    スライド式ドアで、狭いスペースを有効活用。
    扉などのインテリアはなんだかオフィスチックな感じのものでしたwww

ベッド脇に壁付のソファー有。

洗面台も部屋のドア脇にすぐあってwww
    狭い狭い造りです。

アメニティはこのビニールバッグに一式入ってました。

ベッドわきのクローゼットスペース。
    扉はありませんが、コート等かけれますので問題なし。

スリッパもありますよ~www
    セキュリティBOXもね!

必要最低限、一通りそろってました。

ミネラルウォーターも!

もちろんバスタブなしですが、清潔なシャワーブースで、水圧も問題なし。

シャワーブースのすぐ向かいがトイレ。

トイレ

トイレ・シャワーブースエリアではなく、ベッドエリア側に洗面台があります。

六合夜市へは徒歩10分くらいでした。

美麗島駅までは1駅ありますが、徒歩圏内です。
    ホテルから15分も歩けば到着。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
    <感想>
    ほんとに狭くて狭くてwwwですが清潔なのでよかったです。

最近の台湾にはこの手のカジュアルでリーズナブルなホテルがたくさんありますよね。そのひとつですが、新しくて清潔なのが一番ですね!
    数年たって年季が入ってきてまで利用する価値はないと思いますが、今ならおすすめですね★

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る