神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に帰省<br />今回の帰省中にパスポートを更新<br />10年前に取得したパスポートの有効期限が2019年12月で有効日まで6か月を切った。<br />次8月の189回目の訪韓は新しいパスポートで旅行<br />パスポートを申請した後は、本当は京都に行くつもりだったけど、暑いし行くのが面倒になり、近くの大阪城観光に変更<br />大好きな神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部で宿泊<br />2019/7/26金 ジェットスターGK203 成田9:45→関西11:20 ¥9,600<br />2019/7/28日 ピーチMM315 関西14:30→成田16:00 ¥9,580<br />

大阪城&神戸ハーバーランド&神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部で宿泊

2019/07/26 - 2019/07/27

paendo

paendoさん

大阪に帰省
今回の帰省中にパスポートを更新
次8月の189回目の訪韓は新しいパスポートで旅行
大好きな神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部で宿泊

JRローカル 私鉄 Peach ジェットスター

ジェットスター利用で第3ターミナルに行く。

ジェットスターGK203 成田9:45→関西11:20 利用

今日も非常口席が割り当てられた。
    高確率で非常口席になる。
    毎月利用しているからか、非常口席になる確率75%以上
    先月の復路は最前列1Aだった。

今日は左

韓国に行きたい。

次189回目の訪韓は8月4週目、まだまだ先
    早く韓国行きたい。

搭乗します。

機内誌
    大江戸温泉物語1,000円OFFのクーポンページ
    このページを写真を撮って見せてもいい、と書いてたので撮影しとく。

関空に到着
    パスポートセンターに行く。
    まずは南海電車で天下茶屋まで行く。

南海関西空港駅
    天下茶屋駅で地下鉄に乗り換え、大阪府のパスポートセンターへ

p44とp45
    毎月必ず行く韓国、
    1回訪韓すると4個スタンプ押すから、
    1Pに8個のペースで押されるとページが足りなくなる、
    と1ページに12個押してもらうことにした。

p46とp47
    日本の出入国の際は今は顔認証で自動化ゲートになってスタンプは押さないようになっても、記念に押してもらっている。
    韓国は入国の際のみスタンプ押し、出国の際はスタンプなし。
    1回の訪韓でスタンプ3個になり、47Pageまで、
    最後のページまで行かなかった。

暑いし行くのが面倒になり、行くのやめ。
    近くの大阪城観光に変更
    その前に昼食

今夜は神戸ハーバーランド温泉万葉?楽部で宿泊
    JRで三ノ宮へ
    無料送迎バスで神戸ハーバーランド温泉万葉?楽部へ
    入館する前にハーバーランドへ

神戸ハーバーランド

コンチェルトが戻ってきた。

虹が見えた。

神戸ハーバーランド

すぐに暗くなった。

神戸の夜景

神戸の夜景

1か月ぶりの利用

神戸ハーバーランド温泉万葉?楽部

エレベーターで受け付けのある9階へ

公式HPの朝食付き朝まで利用クーポン利用で
    ¥4,190(税抜き)

食事する。
    ねばとろそば注文

6月に利用した時にもらったクーポン券で
    1品orデザート引換券貰う。

1品orデザート引換券で1品貰った。

ねばとろそば

展望足湯庭園から見た神戸の夜景

女性専用リラックスルームで就寝
    前日は睡眠時間約2時間
    すぐに眠りについた。

• 翌朝<br />食事時間は6:30~9:00<br />7時に朝食場所に行く。

翌朝
    食事時間は6:30~9:00
    7時に朝食場所に行く。

ここの朝食はおいしい。

こんだけ取って食べた。
    取った分は残さず食べた。
    我ながらよく食べる。

ヨーグルトとフルーツ

展望足湯庭園
    こういう入浴施設ってたいてい9時退館の所が多いけど、
    ここは11時まで利用できる。
    毎時0分に三宮由行き無料送迎バスが出ていて11:00のに乗りたかったけど、
    間に合わなかった。

神戸駅からJRに乗車
    JR神戸駅で愛媛県の観光PRをしていたので、うちわをもらった。

三宮で阪神電車に乗り換え