バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアが福岡⇆バンコク間に新規就航したので、4ヶ月ぶり2度目のバンコクへ行くことにしました。<br />雨季のバンコク、雨を覚悟していましたが、大きく崩れることもなく、観光、スパ、タイ料理、ショッピング…と満喫しました。<br />この旅行記は、前編です。<br /><br />*航空券  17,390円<br />7/21(日)  FUK    7:55→DMK 11:45 XJ637<br />7/24(水)  DMK 23:40→FUK    7:00 XJ636<br /><br />*宿泊<br />1泊目     Fyn Hotel<br />2-3泊目 モデナ バイ フレイザー バンコク

食べて歩いてまた食べて エアアジアで行く 女子一人ゆる旅バンコク 3泊5日(前編)

2019/07/21 - 2019/07/25

旅行記グループ 2019.7バンコク一人旅

ぽんかんさん

この旅行記は、前編です。

*航空券 17,390円
7/21(日) FUK 7:55→DMK 11:45 XJ637
7/24(水) DMK 23:40→FUK 7:00 XJ636

*宿泊
1泊目 Fyn Hotel
2-3泊目 モデナ バイ フレイザー バンコク

鉄道 徒歩 飛行機
タイ・エアアジア

4ヶ月ぶりのバンコクは、7月に福岡に就航したばかりのエアアジアで!
    エアアジア自体利用するのは初めてです。
    7:55発に乗るため、5時過ぎに自宅を出発、始発電車に乗って福岡空港へ。
    すでに眠いですが、丸4日間時間を有効活用できる最高のフライトスケジュールです!

シートピッチは広くはないです。
    モニターなし。
    オプションをつけなかったので、荷物は機内持ち込みのみ。
    座席指定もできなかったけれど、運良く通路側でした。
    よかった~。

フライト時間、約5時間。
    定刻より30分以上早くドンムアン空港に到着です!
    喜びも束の間、入国審査の長蛇の列。
    結果、1時間近く空港から出られず。
    今回は、SIMカードを日本で購入して来たので待ち時間は調べものをして過ごしました。

A1の空港バスに乗ってBTSモーチット駅へ。
    今日は日曜日。
    チャトチャックウイークエンドマーケットへ行く人達とすれ違います。
    私も行く予定です。
    曇ってるけど、肌にまとわりつくような湿度。
    汗が止まらない。

ウイークエンドマーケットへ行く前に、ホテルに荷物を預けに行きます。
    4駅離れたヴィクトリーモニュメント駅へBTSで向かいます。

空が晴れてきた。

ヴィクトリーモニュメント駅。
    日本はずっと梅雨で肌寒いくらいの天気が続いていたので、久しぶりに見た青空。
    気持ちいいー!そして暑いー!

駅から10分ほど歩いて、本日の宿Fyn Hotelに到着です。
    ローカルな細い通り沿いにあります。
    リノベーションして間もないのか、建物はモダンできれいです。

本日のお部屋はこちら。
    チェックイン時間前でしたが、一部屋空いてるからとチェックインさせてくれました。
    アゴダで約3,700円。

水まわりも問題なし。

このシャワー、後々わかったのですが、お湯が出ませんでした。。。
    1日中歩き回ってホットシャワーで疲れを取ろうと思ったらまさかの水シャワー。
    そして壁が薄い上に、隣の部屋の人ドア開けたまま別の部屋の人と会話しててめちゃくちゃうるさい。(泣)
    安宿の洗礼を受けました。

BTSでウイークエンドマーケットへ!
    すごい人です。

日差しも強くて、とにかく暑い。

熱中症予防のため、マンゴースムージーを。
    美味しい。

2時間くらい歩き回りました。
    出発する前に買いたいものをメモしてきたのですが、優柔不断なので買うかどうしようか決断がつかず、うろうろしてるうちに体力が奪われ結局ほとんど何も買わず。。。
    雰囲気を味わえたので良しとします!

BTSでサイアムへ移動し、MBKのフードコートで遅めの昼食です。
    大好きなパッタイ。

大好きすぎるソムタム。
    食後、MBKのレッツリラックスで軽くマッサージを、と思ったら「今日は予約がいっぱいです」と言われおとなしく宿へ帰ることに。
    そうですよね、日曜の夜ですもの。。。
    計画性のないゆる~い旅。
    まだ時間はたっぷりあるので、早めに休んで明日に備えます。
    1日目終わり。

2日目。
    早々とチェックアウトし、昨晩片言の英語で予約してた「アジアハーブアソシエーション サワディー店」へ向かいます。

プロムポン駅から20分くらい歩きました。Soi31の通り沿いには、有名なスパがたくさんあって目移りしそうでした。やっと到着!汗だく~。

予約していたのでスムーズに案内してもらえました。
    日本語のタブレット端末に希望メニューや重点的に施術してほしい箇所などを入力します。
    メニューはタイマッサージ(90分)とハーバルボール(30分)にしました。1,700THB(約6,000円)

間接照明が落ち着きます。
    今日はホテルを移るので、衣類の入ったバッグを入口近くに置かせてもらいます。
    スーツケースもたくさん並んでて、帰国前に受けに来る人も多いのかな、と思いました。

まずはこちらのシャワールームで汗を流し、着替えて、個室に通されます。
    マッサージもいい力加減でハーバルボールもあったかくていい香りがしてリラックスできました。
    この後、受付に預けた荷物を他のお客さんが間違えて持って行ってしまうというハプニングにも見舞われましたが、特に予定のない旅なのでぼーっと座って待ちました。

30分くらい待ってたら無事に荷物が戻ってきたので、歩いてターミナル21へ。
    フードコートで本日の1食目をば。

またソムタムとパッタイ。
    好きなんです、ソムタム。
    前回バンコクから帰国した後、日本でソムタムを食べたくてタイ料理店へ行ったのですがソムタムは売り切れ?とかで食べられず。
    パッタイは自分で作って何度か食べましたが、ソムタムだけはタイに来なければ食べられない。
    だから、ソムタムを飽きるまで食べようと決めていました。

ウォーターメロンジュースも飲みました。
    はぁ、幸せ~。

2泊目、3泊目は、モデナ バイ フレイザー バンコクホテルにお世話になります。
    前回も泊まって良かったので戻ってきました。
    1泊5,000円くらいなのに、駅近できれいで安全で、次からは絶対浮気せず定宿にします。

広々、明るい~

眺めもいいしやっぱり落ち着くな~

拠点が定まったので安心して散策に出かけます。
    前回来られなかったアジアティークへ。
    サパーンタクシンから無料のシャトルボートで。

いい匂いに誘われてとりあえず食べ物の方へ。

ワニ。グロテスク。

前回お土産で買って帰ったここの紅茶が美味しくて、水分補給も兼ねてタピオカ入りのミルクティーを注文。

タピオカが緑です。
    味はタピオカ…?だと思います。
    紅茶がおいしい。
    45THB(約160円)

日が暮れたのでそろそろ帰ろうかなとボート乗り場へ行ってみると長蛇の列!
    並ぶのは時間がもったいないので、夕飯を食べることに。
    こちらのイサーン料理の食堂で。

この旅初のビール。

ガパオと空芯菜炒め、別でライスも。
    おいしかった~。
    もう何食べてもおいしい。幸せ!

お腹も満たされ、シャトルボートの列も短くなっていたのでアジアティークを後にします。
    盛りだくさんな1日でした。
    2日目終わり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る