旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベストシーズンの美瑛と富良野に行ってきました。<br />そして、ついでに旭山動物園へも足を延ばしました。<br />動物園の感想としては、ココは「ついで」に来る場所ではない!ってこと。笑<br />もっとゆっくり見たかった!(><)<br />休憩しながらゆっくり見て回るなら、4時間くらいは絶対必要。<br />1日投入する気持ちで、また次回訪問したいです。<br />ホッキョクグマのお尻にフォーリンラブ!<br /><br />旅行記その1は、こちら↓レンタサイクルで美瑛ぐるぐるのレポ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11519230<br /><br />旅行記その2は、アクシデントを乗り越えて美馬牛の四季彩の丘へ行ったレポ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11520236<br /><br />旅行記その3は、乗合いタクシーで富良野を効率よくめぐったレポです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11520875<br /><br />今回の行程は以下のとおり<br />1日目:羽田空港→旭川空港→美瑛→美馬牛<br />2日目:美瑛→中富良野→旭川→旭川空港→羽田空港<br />

ちょこっと旭山動物園(2019夏旅 完(その4))

2019/07/19 - 2019/07/20

まりもまめ

まりもまめさん

2019/07/20

ベストシーズンの美瑛と富良野に行ってきました。
そして、ついでに旭山動物園へも足を延ばしました。
もっとゆっくり見たかった!(><)
休憩しながらゆっくり見て回るなら、4時間くらいは絶対必要。
1日投入する気持ちで、また次回訪問したいです。
ホッキョクグマのお尻にフォーリンラブ!

今回の行程は以下のとおり
1日目:羽田空港→旭川空港→美瑛→美馬牛
2日目:美瑛→中富良野→旭川→旭川空港→羽田空港

AIR DO

午前中富良野を巡って、午後14時頃に旭山動物園へ到着。
    旭川駅から30分おきにバスが出ています。乗車時間は40分ほど。

旭山動物園 動物園

お出迎えはフラミンゴ。

後から知ったことですが、午後の動物園は、オネムな動物ばかりなんです。

首がシュッとしたフラミンゴはおらず。

コクチョウ。

美しい!

白鳥も、もちろん美しい。

人気のペンギン館。冬季はペンギンの行進が行われます。

ビューん!潜るとき、こんなに尖がるんだぁ。

陸上ではいつものペンギンさんの形。

背中かゆい?

眠たい虎さん。

眠たいよー

いまにも眠りそうな表情。

のっそのっそ

美しい縞模様。

かっくいー!

かっくいいー!!

こちらも、オネム。

下からの図。毛がモフモフ!

く、くまさん!!
    いきなり、ガー!っと近づいてきたので叫んでしましました。

ヒョウ。

凛々しいですねー

なんとも表現しにくい顔ですねー

• 鹿。

鹿。

小鹿ちゃん。

オオカミ。ほとんど寝てて姿が見えず、この一匹だけ発見。

タンチョウ。

てなが猿。

猫背なサル。種類不明。

葉っぱで遊ぶチンパンジー

まだ子供。この子、かわいかった!

猿山。

母ザルと子ザル。

毛づくろい。

ホッキョクグマのお尻ー!!

この子のお尻です。

この子に完全にフォーリンラブ。

お尻ー!

顔と胴体の位置がずれて若干心霊写真のようになっています。

このモフモフに顔をうずめたい!

しばらく、お尻アップが続きます。

この子30分くらいずーっとこの姿勢。

泳ぐところを見たいのに、一切泳がず!

暑い日だったので、きっと体を冷やしてるのね。

この子はもう一匹のクマさん。

陸が好きみたい。

そしてこの子もオネム。

アザラシちゃん。

頭頂部つるっつる!

丸いなー。

最後にもう一度このお尻を見て、帰りました。

旭川空港で旭川らーめんで、〆です。

ここまでお読みいただきありがとうございました!
    帰宅後またすぐ行きたくなる北海道ってすごい。

旭川空港 空港