沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の夏休みが始まってすぐ、沖縄へ行きました。<br />今回はLCCを使おうと思い、富山から名古屋まで車で移動して、名古屋セントレア空港から空の旅です。<br />が、荷物の料金体系などが面倒になり、結局ANAで予約しました。<br /><br />今年のGWに初めて行って、沖縄は今回で2回目です!<br />前回(https://4travel.jp/travelogue/11462257/)那覇泊で王道の観光名所を回ったので、今回は宿を転々として中部、北部方面もじっくり回ることにしました。<br /><br />1日目は車移動の時間と飛行機の時間があるので移動日になりました。<br />

夏★沖縄① 移動日

2019/07/25 - 2019/07/25

旅行記グループ 夏☆沖縄

ブンコ

ブンコさん

子供の夏休みが始まってすぐ、沖縄へ行きました。

今年のGWに初めて行って、沖縄は今回で2回目です!

ANAグループ 自家用車 ソラシド エア
利用旅行会社
楽天トラベル

名古屋セントレア発14:55那覇行きの飛行機に乗るため、朝5時過ぎに家を出発!

SAでちょこちょこ休憩しながら名古屋へ向かいました。

ひるがの高原SAで買ったシュークリーム(^^)

高速を降りてガソリンを入れて、横にあったお店で買い出し!

ホームセンターのようでした。

空港に昼食を持ち込んで食べようと思います。

夏グッズが店頭にたくさん並んでいました。

息子が大きい水鉄砲をほしいといいましたが、今から飛行機に乗るので、沖縄で買おうということになりました。

変わった魚がありました。

お弁当を買って空港へ向かいます。

セントレア!初めて来ました。

中部国際空港セントレア 空港

橋を降りるところを間違えて空港構内へ入ってしまいました(^_^;)

出られない…

ぐるぐる回って

何周かしてやっと出られましたw

時刻は11時。

空港の駐車場は6日間だと7500円。

タイムズだと3600円ですみます。駐車場の予約はしていません。

ぐるぐる回っている間にタイムズへ数台入っていったので、すでにP1,P2の2つとも満車マーク(TдT)

でしたが!たまたま1台出て、タイムズに止めることができました!!

+1000円で予約しても空港より安いから混み合う時期だと予約が確実ですかね。

歩いて空港へ向かいます。

エレベーターで上がってターミナルヘ。

大荷物なので平らなエスカレーターが活躍します。

やっと着きました。

暑いです(^_^;)

たくさん飛行機が出ているんですね。

北海道へも日帰りで行けるというプランが書いてありました。

忍者の人形があちこちにいました。

国際線があるからですかね!?
    面白いです(^^)

さっきのスーパーで買ったお弁当を待ち時間で食べます。

せっかく名古屋なので、ひつまぶしにしました(^^)

ちょうど食べ終わる頃に荷物を預けられる時間になったので、早速預けに行きました。

荷物がなくなって4階行きのエレベーターに乗れるので、子供たちと空港探検に行くことにしました。

トイ・ストーリー4の公開を記念して

イベント会場とグッズ販売がありました。

スタンプラリーをやっているようでしたが、どこにあるかわからず諦めました。

あとは空港内にはレストランやお土産ばかりなので、飛行機を見に行くことにしました。

来た道、長いエスカレーターをまた戻ったところにありますが、荷物を置いてきたので、楽々です(^^)

FLIGHT OF DREAMS テーマパーク

FLIGHT OF DREAMS(https://flightofdreams.jp/)とは

ボーイング787初号機の展示をメインとした無料の新感覚飛行機テーマパークです。

アメリカ、シアトルの雰囲気を楽しみながら食事もでき、

お買い物もできます。

そして、涼しいですw

ソファもあり、飛行機の眺めはいいです。
    こんなに近くでまじまじと飛行機を見ることもないですからね。

飛行機を見納めして、空港へ戻ります。

もう少しで搭乗時間です。

国際線がある空港は広くて夢がありますね(^^)

いざ!!

沖縄行は遅延していました。

飛行機の時間って結構そんなもんなのでしょうか!?

空いてる(^^)

子供たちは夏休みドリルをしながら待ちます。

放送でソラシドエアとANAの共同運行と言っていて、時間も同じ時刻のがソラシドエアとANAの2つあったのでうすうすわかっていましたが、飛行機はソラシドエアでした。

九州の会社のようで飛行機にくまモンが書いてありました。

ドリンクもせっかくなので
    アゴユズスープにしてみました。

機内は寒かったのでホットでしたが丁度いい感じでした。

共同運行、荷物系がANAなのかな?

はいさーい(^^)沖縄!

那覇空港 空港

懐かしい。。。

羽田行きはまた行列。

GWはここでパニックだったなぁ~

那覇空港からとりあえず荷物を置きににホテルへ。
    タクシーに乗り、行き先を告げると、「インターネットで予約したの?その辺はちょっとね~(^_^;)」
    と言われ、旦那が「最近調べたらピンク街でした(TдT)」

タクシー運転手「昨日もいたけどね。ファミリーで。夜だったからネオンにビックリしてたさ~」と。

幸い私たちは明るい時間帯だったのでキラキラはしていませんでしたが、子どもにあまり見せたくないようなお店が並んでいました。

ホテルは受付も女性でした、
    ファミリープランと言う名のプランで予約しているので、そりゃー知らない人はインターネットで予約しますよね(^_^;)

外観は普通ですし。

暗くなる前にホテルにこもることを心に誓い、早めにご飯を食べてきて

この日は就寝。

夏★沖縄②へ続く…