博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別府温泉に向かう途中で寄り道して博多へ。<br />ホントは「吉塚」で鰻と思っていたが、かなり前に予約しないと入れない人気店。<br />他に美味しい店と思い探していて、この店を発見。直ぐに予約した。<br /><br />博多駅から至近の場所にある「俺の」シリーズ。以前はなかったはずだから、最近出来たのか。<br />ドレスコードもないからカジュアルに入れる。<br />ランチのピッザセットと冷製パスタ、更には人気メニューのロッシーニを注文した。<br /><br />車だからビールやワインは飲めないが、ノンアルで乾杯。<br />冷製パスタはウニやイクラがふんだんに乗り美味しいが、少し塩気が強い。<br />ピッザはビールに良く合って美味しい。<br /><br />そしてロッシーニ。<br />牛ヒレ肉にフォアグラ、それにトリュフソース。<br />絶品なのが当然。旨い!<br />これでリーズナブルなんだから人気なのも当然。<br /><br />ランチに大満足して別府に向かう。<br />「杉乃井ホテル」へ。<br />CMで何度も見た人気ホテル。<br />プールや大浴場など期待以上。<br />海を臨み広々とした温泉は絶景で素晴らしく気持ち良い!<br /><br />ディナーもバイキングだから期待しなかったが、味も品数も中々良い。<br />大分名物のだんご汁もあるし、簡易なディナーショーを見ながらの食事は充実。<br /><br />朝食もバイキングだが、これまたゆっくり美味しいものを楽しめた。<br />さて、別府観光に行こう!

博多フレンチランチから別府温泉へ

2019/07/23 - 2019/07/24

旅行記グループ 別府温泉の旅

イケタク

イケタクさん

別府温泉に向かう途中で寄り道して博多へ。

ドレスコードもないからカジュアルに入れる。

車だからビールやワインは飲めないが、ノンアルで乾杯。
ピッザはビールに良く合って美味しい。

そしてロッシーニ。
牛ヒレ肉にフォアグラ、それにトリュフソース。
絶品なのが当然。旨い!
これでリーズナブルなんだから人気なのも当然。

ランチに大満足して別府に向かう。
「杉乃井ホテル」へ。
CMで何度も見た人気ホテル。
プールや大浴場など期待以上。
海を臨み広々とした温泉は絶景で素晴らしく気持ち良い!

さて、別府観光に行こう!