北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空から千歳空港 JALで 札幌 2泊3日 2万円!!<br /><br />魅力的なメールが入って、つい申し込んでしまったけど。<br />初日は夕方着<br />最終日は昼に空港発<br />という、現地ははっきり言って中1日だけが自由な日。<br /><br />この短い期間にどれだけ回れるか、行ってみました。<br /><br />1日目<br />夕方千歳空港から小樽運河、夜景を見る<br />2日目<br />旭山動物園と札幌ビール園<br />3日目<br />再度小樽へ、朝一番しか見れない北一ホールの石油ランプの点灯を見ます。

①2泊3日激安北海道旅行。旭山、富良野、小樽を回れるか??!!

2019/06/25 - 2019/06/27

chisse

chisseさん

関空から千歳空港 JALで 札幌 2泊3日 2万円!!

魅力的なメールが入って、つい申し込んでしまったけど。
初日は夕方着
最終日は昼に空港発
という、現地ははっきり言って中1日だけが自由な日。

この短い期間にどれだけ回れるか、行ってみました。

1日目
夕方千歳空港から小樽運河、夜景を見る
2日目
旭山動物園と札幌ビール園
3日目

JALグループ

関空から出発です。

千歳空港に着きました。

JRに乗り継ぎます。

宿泊予定の札幌をスルーして直接小樽へ。

小樽到着。
    ノスタルジックな駅名表示。
    いい感じで残してます。

改札を出ると、小樽の観光地図が。
    三角市場で海鮮丼を食べたいところですが。。。
    午前中しか空いておらず。。。

運河方面に歩いていきます。

旧国鉄手宮線。
    510mの区間の線路を整備した線路沿いに休憩所や散策路がありました。
    癒される雰囲気です♪

小樽運河に着きました。

もうすぐ日没。

夕方の景色を満喫。

北海道限定に目が行きます。

小樽運河を少し、海側に散策。

びっくりドンキー発見!!

小樽運河食堂。
    夕方なので、入った時はすでに閉店ばかり・・・・。

中には入れます。

ノスタルジックな雰囲気。

小樽食堂はあきらめて、夕食を他で探すことに。

小樽運河に沿って、南側に歩くと。
    雑貨店など。

ガラスの体験レッスンなどもできそうです。
    女性や子供には良いですね。

お土産屋さんが並びます。

観光疲れの(?)お父さん預かりますの看板が(笑)
    この後、お母さんも預かってくれるお店もありました(>_<)

海鮮丼のおいしそうなお店。なかなか夕食にありつけず・・・。

結局、びっくりドンキーに。。

しかし、入って良かった。

ガラス灯火が並んでいるびっくりドンキー!!
    素敵です。

大阪の店とは、雰囲気が違いました。

奇麗ですね。

観光客と思っていただいたのか、運河沿いの窓際に案内してくれました。

席から運河を見ながら夕食です♪

入口には、樽を積んだ馬車が飾ってありました。

店を出ると、もう夜です。

夜ライトアップされた運河が広がります。

運河沿いの倉庫群も、景色にマッチしています。

運河クルーズの船。
    私たちは今回は乗りませんでしたが、観光客も並んでいました。

明日は富良野へ。
    札幌のホテルに戻ります。