2019/05/28 - 2019/05/29
まんじゅうさん
- まんじゅうさんTOP
2019年、5/24~29、4泊6日。
関空↔︎ホノルル
HISで手配。ホテル&航空券で16万円程。
ワイキキビーチマリオット4泊
往復エアアジアXのエコノミー
空港とホテル往復送迎付き
lealeaトロリー乗り放題付き
ハワイ4日目。翌日は帰るだけなので、実質の最終日はダイヤモンドヘッド登頂からスタート!
めっちゃお天気で絶景でした!
登ってよかったけど、めちゃめちゃキツイ!!
暑いし日陰ないし。
疲れるだろうから昼寝タイム予定してて正解でした(笑) -
ダイヤモンドヘッドの帰り、トロリー途中下車して朝?昼?ごはんへ。
ここも日本人だらけ。 -
モンサラット通りにあるサニーデイズ 。
店員さんのエプロンがめちゃ可愛くて、売ってたから欲しい!って友達と値札見たら1万円超えなので即あきらめました(笑)
ハワイ定番なのに、来て初めてのエッグベネディクト。美味い!!
激ウマ!
ハンバーグとかもおいしそうやった! -
こちらもハワイ定番パンケーキ。
友達とシェアしてもお腹がはちきれそうになりました。 -
ぜんぶ高かった!!
量少なくして安くしてほしいなぁ。 -
いったんホテルに帰って昼寝(笑)
夕方出発してアラモアナビーチパークを散策。 -
木と会話してるのは友達です(笑)
夜のイベントまでアラモアナセンターで時間潰し。お目当てのおみやげを買いに行きました。
いよいよ!今回のハワイ旅行計画のきっかけになったイベント、毎年メモリアルデーに開催される、アラモアナビーチでの灯篭流しです。
国境、民族、宗派も何も関係なく、全ての人が、亡き大切な方に祈りを運ぶあたたかいイベントでした。
晩ごはんを食べに再びアラモアナセンターへ。
広くて有名なフードコートへ。
1品前でステーキ3枚、、、。
もちろんシェアです。
チャンピオンステーキのほうが美味しいかったなぁ。 -
ぐっすり寝まして、最終日朝はホテルの無料朝食券を消化しました。今回の旅行のグルメ計画は完璧でした!!
とってもキレイなホテルでしたが、ホテルの写真全然撮ってなかったので、チェックアウトしてから送迎バスを待つ間、ロビーのソファからの写真です。
帰りの飛行機の機内食。まぁまぁです。
関空到着。
無事に帰ってこれて何より!!! -
今回のおみやげ!少量にしましたが、目的のものは買えました。チョコ類は結局ホテル内にあるABCで買っちゃいました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 女子2人 ハワイ旅4泊6日!