2019/05/27 - 2019/05/27
まんじゅうさん
- まんじゅうさんTOP
2019年、5/24~29、4泊6日。
関空↔︎ホノルル
HISで手配。ホテル&航空券で16万円程。
ワイキキビーチマリオット4泊
往復エアアジアXのエコノミー
空港とホテル往復送迎付き
lealeaトロリー乗り放題付き
ワイキキの朝食と言えばここ!
アイランドヴィンテージコーヒー。
日本人だらけでした。みんな同じ情報で来るんだろうな~ -
確かにおいしかったポケ丼!
でも¥1,746は高い、、!
しかも私の英語力が足りなくて、注文だいぶ手間取った(ToT)
旅行中いちばん日本語通じなかったお店でした。 -
こちらもチョー美味しかった¥1,250。
これはカカオ入ってるんだったかな?
アサイーボウルもたくさん種類があって、定番のは小さいサイズがなかったので、小さいアサイーボウルを日本語のメニュー表から選びました。
具材も細かく載ってます!
結果大正解!!めちゃくちゃおいしかった! -
おみやげ用にコーヒー、お菓子、有名なコナコーヒーバターなどなど!
買わなかったけど(笑)
全部高いのよね。 -
アイランドヴィンテージコーヒーで、もうひとつのお目当てはこちら!ハイドロフラスク!
色んなお店とコラボしてますが、こちらのデザインがいちばん気に入ったので買いました。
いちばん小さいサイズが¥3,532。
日常で重宝しております~(^^) -
午後から参加のツアーはカイルア、ハレイワ散策&星空鑑賞。
ホテルにお迎えが来るのでトロリーで帰ります。 -
滞在中、何度も利用したトロリーが実はかなり好きでした。写真のように窓とかないので風が気持ちよくて、景色をふんだんに楽しめました。陽気な運転手さんも多くて、音楽かけてノリノリで歌いながら運転する女性運転手とか、可愛いくてハワイの気分もすごく感じれました。
滞在したマリオットホテルにはHISデスクが入っていて、休憩したり無料のジュースがあります。
リリコイジュースでひと休み。
ロイヤルハワイアンセンターにもありますよ。 -
いざ星空ツアーへ!
運転手さんのジュースがまさにアメリカンサイズ!
写真で伝わらないかな?? -
まずカイルア散策での目的のお店!
ブーツ&キモズ! -
ワクワク!ワクワク!
ちなみにこのお店はカード使えません!
現金のみ。
日本語も通じませんが、店員さんみんな親切で、優しくゆっくり話してくれます(笑) -
お目当てのマカダミアナッツパンケーキ!
激ウマ!!
これは¥2,148。 -
これも2人でシェアがちょうど良かったです。
見た目より全然甘ったるくなくて、ただただ美味しかった!!
世界でここにしかないお店みたいで、食べに来てよかったー! -
ツアーに組み込まれてたドールプランテーション。
ドールアイスにみんなめっちゃ並んでましたが、並ぶの嫌い&パンケーキで満足してたので、ここでは何も食べず買わず。 -
散策して時間つぶし。
赤いパイナップル。 -
極楽鳥?らしいです。
園内にいっぱいいました。 -
ドールを出てハレイワ散策。
疲れもあってここはあまり楽しくなかった(笑)
開発もあまりされてないから、街もあまりキレイじゃないのも私的にはテンション下がってしまいました、、 -
クアアイナやったかな?
ハレイワにある人気のハンバーガー屋さん。
アボカドバーガー¥1,296。
清潔感が心配でしたが(笑)店内はキレイでちゃんと美味しかった! -
ハレイワ近くの海岸に海ガメ探しへ。
空が広いな~ -
この~木なんの木、気になる木~
ではないですが歌ってました(笑) -
残念ながら海ガメはいませんでした。
海ガメは警戒心が強くて、人がいると現れないそうで、特に嫌いな人間の子供が何人か遊んでいたので。
でも素晴らしい夕日でした! -
このあと芝生の広がる敷地に移動して、夜21頃まで星空鑑賞しましたが、虫嫌いの私にはつらい時間で(笑)写真とる余裕ありませんでした。星はたくさん見えてキレイでしたよ!
夜遅くホテルに戻りましたが、ハンバーガー以降食べてなくて小腹が空いたので、毎日通ってるABCで夜食を。スタバの瓶コーヒーにはまる(笑)
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 女子2人 ハワイ旅4泊6日!