2019/05/24 - 2019/05/25
まんじゅうさん
- まんじゅうさんTOP
2019年、5/24~29、4泊6日。
関空↔︎ホノルル
HISで手配。ホテル&航空券で16万円程。
ワイキキビーチマリオット4泊
往復エアアジアXのエコノミー
空港とホテル往復送迎付き
lealeaトロリー乗り放題付き
エアアジアのエコノミー、むちゃくちゃ狭かった、、、
往路の機内食。
おいしかった!量もちょうどよい!
このタイミングでペットボトルのお水も頂けます。 -
空港からホテルまで送迎付き。
乗り合いバスでいちばん遠いマリオットだったので、少々時間がかかりました。
マリオット内のHISデスクに案内され、いろんな説明を頂きます。ここでオプショナルツアーの安売りセールも宣伝された中に、私たちが申し込んでいたツアーが2つもあってショックでした(笑)
疲れてたので、チェックインまでここでボーっと過ごしました。無料のリリコイジュースおいしかった! -
日本語カウンターがあるので楽々チェックイン!
無料wifi付きのプランだったので、設定の仕方など全部日本語で相談できて不自由ゼロ。 -
飲料水用の水筒もくれました。
飲料水はホテルフロントのすぐ近くにスポットがあります。無料なので経済的です。
だけどキレイなのか、、?
宿泊客以外も簡単に来れるのでは、、?
せっかくの旅行なので、ホテルを信じて気にしないことにしました。 -
身長153cmの私にはベッドが高くて座りにくい(T-T)
さて海はどこでしょう?笑
ハワイのラナイはなぜ下まで柵なのか!
怖いー!!
高所恐怖症なので出れませんでした笑 -
小腹がすいたので食料を求めて散策へ!
ワイキキビーチは本当に青くてキレイ!!
同じ空でも日本とは色がちがう! -
動物園横の公園のベンチに座って
ABCストアで買ったサンドイッチと
スパムおにぎりを食べました。
普通にうまい! -
ハトらしき鳥と、スズメらしき鳥が、日本のより積極的に寄ってきます。種類ちがうのかな?なんかちょっとフォルム違います。
思ったより飛行機でクタクタになってしまい、街歩きだけで精一杯。
ワイキキでは毎週金曜の夜、タダで花火が見れます。さすがヒルトン!
うまく撮れなかったですが、遠くからでもキレイに見れました。 -
おみやげを下見。
マカダミアナッツも種類があるんだなー
迷うなー -
ハワイはゴディバが安いらしい!
絶対買って帰ろう。 -
明日は朝早くからツアーなので、部屋食べ用にABCでサラダを調達。つまみ食い!
小さいほうのチーズサラダおいしい! -
ハワイグルメはジャンクばかりかと疑っていた私。
預け荷物ならこれぐらいのジュースは持ってきていいと知って、便秘にならないよう日本から持ってきました。
全然ジャンクじゃなかったから便秘もならなかったですが、ホッとするアイテムとして持ってきて正解でした(^^) -
やっぱり旅行会社のツアーは色んな情報ももらえて安心です!
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 女子2人 ハワイ旅4泊6日!