2019/05/25 - 2019/05/28
Ciaciaさん
- CiaciaさんTOP
日本からポーランドに遊びに来てくれた大学時代の友達と2泊3日でプラハへ行ってきました!プラハは大学時代の最初のヨーロッパ一人旅以来、約10年ぶり!今回は女子二人旅です♪
【数少ないフォロワーの皆様へ】
4年ぶりの旅行記になってしまいましたが、また見に来てくださりありがとうございます!4年の間に結構あちこち出かけましたので、また旅行記を書いていこうと思っています。
そして再開にあたりニックネームをKonwaliaからCiaciaに変更致しました。
Ciacia(茶々);ちゃちゃ :プロフィール画像のウサギです。ペットです。
引き続きよろしくお願いいたしますm(__)m
- 友人
- 徒歩
- LOTポーランド航空
プラハ3日目。この日も天気がよく、5月後半で日中の最高気温25℃でした。
まずはプラハ城へ向かいます。 -
プラハ城内にある聖ヴィート大聖堂から。大きくて、限界まで下がっても画面に収まらない!友達はスマホにつける広角レンズを持っていたので、ちゃんと撮れてました。
私も欲しくなってしまいました(笑) -
大聖堂に入る行列に並んで、中に入れました。中も混んでいます。
5月でこんなに混んでいるって…夏休みシーズンが怖い…! -
ステンドグラスから差し込む光、綺麗でした。
色とりどりのステンドグラスの窓が連なっていて、うっとりしてしまいます。
実際はもっと綺麗だったのに、写真ではしょぼくなってしまって残念…。 -
プラハ城は、外観はただのヨーロッパのアパートメントって感じですが、内部は中世のお城でした。
天井の紋章が面白いけど、ずっと見てると首が痛くなっちゃう(笑)
プラハ城を守る兵隊さん。でも実際に守っているのは手荷物検査の所の軍人さんたち(笑)
ちょうど交代式の時間だったので、見られてラッキーでした。
黄金の小路にも行ったのですが、あまりいい写真が撮れませんでした。狭ーい小道なのに観光客でごった返していて、なんか…ただただ恐怖でした((+_+))
絶対誰かのカメラに変な顔して映り込んでそう… -
その後はストラホフ修道院の図書館を見学。
最後はマラーストラナ地区でお土産屋さんを見たり、プラハ城の近くのスタバで休憩したり。
ジンジャーブレッド博物館(といってもほぼお土産屋さんですが)に行って夫のお土産買いました(笑)
元々なにもお土産はいらないと言われていたのですが、それも何か寂しいので、クルテクの形のジンジャーブレッドを買いました(*´ω`*) -
人形可愛いです。
たくさん歩いた3日間でした!
前回のプラハ約10年前で冬だったし、夫と一緒で、しかも初デート(?)の場所でした。やっぱり女友達と一緒だと着目点が違うし、また新しい発見もありますね。
もう当分来ないと思うけど、プラハは思い出の場所なので再訪できて良かったです♪
プラハ(チェコ) の旅行記
旅行記グループ プラハ再訪(2019)