東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに泊まりたい!と言う3歳息子とちょこっと観光&1泊した備忘録です。

2019夏 3歳児と行く浅草・上野ちょこっとお出かけ

2019/07/21 - 2019/07/22

tokokai

tokokaiさん

都内在住の為、あっという間に浅草到着です。
    どんよりした天気ですが、何とかスカイツリーのてっぺんまで見えます。

ここから歩いて数分。
    今回泊まる『ホテルウィングインターナショナルセレクト浅草駒形』へ。

口コミ通りお部屋はほぼベッドですが、
    水回りもキレイですし1泊なので気になりません。

子供はスカイツリーと隅田川の景色に大喜び。
    すっかり気に入ったようです。

ちなみにこちらのホテルは屋上テラスがあります。
    お部屋以上の眺望でとても気持ちよかったです。

一休みしたら浅草寺へ!!

お祭り好きの息子は、仲見世通りの賑わいにテンション高めです。

蒸し暑い中歩き回ったので水分補給はここで。

『一芳台灣水果茶 浅草店』

パイナップル緑茶にタピオカトッピング。
    スッキリした緑茶とパイナップルの甘みが合っていて子供もゴクゴク飲んでいました!

そして夜ご飯は母が食べたかったハンバーグのお店『モンブラン 浅草店』へ。
    19時過ぎに行ったので10分ほど待って入店。

ほぼ球体のハンバーグ。。
    みっちりジューシーであっという間に平らげました!!
    こどもは横でひたすらコーンスープを飲んでおりました。

ホテルに帰る前に隅田川沿いをぶらぶら散歩。

ちなみにホテルの屋上テラスからの夜景はこんな感じです。
    曇っているのが残念でした。。

2日目です。

こちらのホテルは朝食としてパンとジュースのサービスがあるのですが、私がどうしても行きたいカフェがあるのでとことこ散歩しながら向かいます。

途中、バンダイ本社前でパチリ。
    大好きなキャラ達に大喜びです。

ホテルからゆっくり歩いて10分ほど。

有名なパンのペリカン直営カフェ
    『ペリカンカフェ』
    開店5分前に到着しましたが、すでに2組お待ちでした。

名物の炭焼きトーストとフルーツサンド。
    トーストはカリッともっちりで普段食べるトーストとは別次元です、、、。
    フルーツサンドもごろごろのフルーツが美味しい。
    あぁ幸せ。。

散歩しながらホテルに戻りチェックアウトです。
    息子はこのホテルが気に入ったようで、今日も泊まりたいー!!とのこと。

自宅に帰る前に上野の科学博物館で開催されている恐竜博へ。

旅行とは言えない内容ですが、息子とのはじめてのホテルステイは思ったより楽しめました。
    今度はもう少し遠出してみたいです。