湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく当選したななつ星。夢の様な非日常でした。<br />2泊目は湯布院の旅館での宿泊。<br />3件の旅館に分かれて宿泊です。<br />私たちは「山荘 無量塔」に宿泊しました。

Ji-ji Ba-ba の諸国漫遊記 (ななつ星 in Kyushu 編)④

2019/06/11 - 2019/06/14

toyokaku

toyokakuさん

ようやく当選したななつ星。夢の様な非日常でした。
2泊目は湯布院の旅館での宿泊。
3件の旅館に分かれて宿泊です。
私たちは「山荘 無量塔」に宿泊しました。

阿蘇駅を出発し大分駅で停車。
    車内で昼食。
    地産のお弁当。

入れ物も凝っています。

量は少しづつですが、これで十分。

デザートもいただいて。
    由布院駅へ向かいました。

湯布院では 由布院玉の湯、亀の井別荘、山荘 無量塔 の 3件の旅館に別れて宿泊します。

私達は「山荘 無量塔」に宿泊。

敷地内には色々な施設が。

客室は全12戸の離れ。

離れの入り口。

玄関。
    入った途端良い香りが。

2人には広すぎます。

和室。
    ここで夕食をいただきます。

広々としたお風呂。

階段を上り2階へ。

ツインベットルームです。

希望の時間に夕食をいただきます。もちろんフリードリンク。
    初日から運動もしなくて呑んで食べてばかり。

味は勿論、見た目も美しい。

見事な細工です。この後、色々と料理をいただいたのですが、日本酒が効いたのか写真が残っていません。

突然、朝食の写真になります。

朝食は食事専用の建物の個室でいただきました。

たくさんの種類を少しづついただきました。

しかし絶対に食べ過ぎです。
    体重の増加が怖い。

旅館をチェックアウト後、専用バスで別府駅へ向かいます。
    バスは常に列車とともに行動して「いざ」という時に備えているそうです。

別府駅では「ななつ星」が停車中で私達を待っていました。
    3日目になります。
    ⑤に続きます。