指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊は今年も白水館です。<br />今まで指宿には5回行ってますが4回白水館に泊まっています。<br /><br />お風呂も大好きなんですがお料理も美味しいです。<br />連泊すると2泊目はイタリアンも食べられます。<br /><br />このイタリアンもなかなか美味しいんです。<br />とてもコスパの良い温泉ホテルなのでお勧めします。<br /><br />もちろん館内で砂蒸し風呂にも入れますし、岩盤浴も出来ますよ。

2019.7 JGCへの為の鹿児島旅行②

2019/07/04 - 2019/07/06

碧aoi

碧aoiさん

宿泊は今年も白水館です。
今まで指宿には5回行ってますが4回白水館に泊まっています。

お風呂も大好きなんですがお料理も美味しいです。
連泊すると2泊目はイタリアンも食べられます。

このイタリアンもなかなか美味しいんです。
とてもコスパの良い温泉ホテルなのでお勧めします。

今回も7階でした。

前日までの大雨の影響でかなりキャンセルが出たとフロントで聞きました。
    私達が予約していた部屋は海側確定のお部屋ではありませんでした。

一番お安い部屋を予約していました。
    でもお客さんが少なかったからなのか、海側になりました。

今回は3人なので和洋室のお部屋でした。

こちらはセミダブルのツインベッド。

こちらは和室。10畳くらいだったでしょうか。

角部屋だったので左側にも窓があります。

こちらは洗面とお風呂。

このお風呂は洗い場があり浴槽も大きかったです。

入りませんでしたがw

トイレはTOTOのウォシュレット。

ここは全部で4棟あるんですが、恐らく一番古い建物だと思います。
    でもとても綺麗に清掃されていて気持ちよいです。

ただ禁煙室を予約していたと思ったんですが灰皿があったので喫煙室だったようで、空気清浄機があったんですがかなりタバコ臭かったです><

窓からは錦江湾が真下に見えます。

こちらが左側の窓からの景色。

この日は雨の影響でかなりキャンセルが出たということで館内はガラガラ。
    もちろんお風呂もガラガラでした。

あまりにも人がいなくてビックリでした。
    やはり避難勧告が出るくらいだったから取りやめる人が多かったんでしょうね。

こちらはHPからお借りした画像です。

早目にお風呂に入っちゃおうということで一通り部屋の写真を撮ってからお風呂へ行きました。
    ホテル内にももちろん砂蒸し風呂があるんですけど、この日は入らず温泉のみを堪能。

入ったらガラガラで大きなお風呂に3~4人、露天風呂は誰もいませんでした。
    流石にキャンセルが続出したというだけのことはあります。
    大きな湯舟に娘と二人だけでした。

お風呂から出たらお待ちかねの夕食です。

お食事処に行って食事を頂きます。

入り口です。

完全な個室ではありませんが、ちょっと上がったお座敷になっています。

外にはお庭が広がってて風情もあります。

前菜からの和食のコースになっているんですが、とにかく量が多くてとても食べきることが出来ませんでした。

左上が前菜、右上は鯛の生き造り。

このお刺身の量も多くて3人で食べても残してしまいました。

左下は鯛の煮つけ。

右下はサザエのつぼ焼きとタイの焼き物だったと思います。

撮り忘れていますがサラダもありました。

左上は黒豚のしゃぶしゃぶ。

右は揚げ物だったんですが、このころになるともうお腹の許容量を超えていて、一口食べただけになっていました。

左下はモズクの酢の物。これは口がさっぱりして美味しかった。

右下は〆のご飯とみそ汁。ほぼ食べられません。

最後にデザートにスイカとメロンが出てきたんですが撮り忘れています。

そしてこれは主人が頼んだ焼酎の味比べのようなものです。
    何でも右端の一どんというのが幻のお酒でお高いそうです。

私と娘はジュースを飲んでいました。

お酒飲めないんだも~ん。

満腹になりすぎて食後はお庭をお散歩しました。

プールの方にも行ったんですが写真は捕らなかったようです。

でも前日までの雨のせいか蒸し暑くて、すぐに室内に逃げ込みました。

こちらはロビー、フロント前になります。

部屋に戻り休んだ後、寝る前にもう一度お風呂に行きましたがだ~れもいなくて貸し切り状態でした。

こうして一日目は終了です。