釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西面から2号線に乗って沙上に行きました。<br />沙上は金海空港のすぐ近くで、ホテルもいっぱいあります。<br />また駅前の西釜山バスターミナルから続いてEマート、ホームプラス、<br />軽電鉄の掛法ルネシテ駅もあって非常に便利な街です。<br />沙上にもお得なビュフェがありました。<br />

沙上のビュフェ

2019/07/17 - 2019/07/17

旅行記グループ 20190716釜山

サウスコリアさん

西面から2号線に乗って沙上に行きました。
沙上は金海空港のすぐ近くで、ホテルもいっぱいあります。
軽電鉄の掛法ルネシテ駅もあって非常に便利な街です。
沙上にもお得なビュフェがありました。

西面駅の2号線ホームにはエア釜山の巨大広告がありました。

広告には機内食の案内も。
    現在エア釜山の機内食は有料となっています。

西面駅の2号線ホームのエア釜山広告

西面から15分くらいで沙上に着きました。

沙上駅前にある釜山西部バスターミナル

バスターミナルの裏門から出るとモーテルは近いです。

MAXモテルに宿泊。
    消毒器の中に紙コップが入っていました。

Eマートの道路向かい側にあるビュフェに行きました。

料金前払い8000W

広くて清潔な店内。

残すと罰金10000W。

チキンも食べ放題、プルコギはスープが濃厚で美味、
    野菜もたっぷりいただきました。
    残すと罰金10000Wなので、取り過ぎないように気をつけなければなりません。
    追加おかわりは自由です。

掛法ルネシテ駅から続く歩道陸橋を進むと河川敷まで行くことができます。

ホームプラス

KBSテレビを深夜まで見て、国家が流れて放送が終了してしまいました。

翌朝の朝食はEマートのツナキンバプとロッテの生クリームケーキ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る