釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南浦といえばチャガルチ市場がすぐ近くにあるので、<br />海鮮を食べるのが普通ですが、<br />私は庶民的なビュフェに行きました。<br />食後は南浦文庫に寄って、ユラリ広場から港に出て、<br />跳ね橋である影島大橋を見にいきました。<br />橋の開閉の時間には間に合いませんでした。<br />南浦周辺では日本人はほとんど見かけず、中国人だらけでした。

南浦のお得なビュフェと影島大橋

2019/07/17 - 2019/07/17

旅行記グループ 20190716釜山

サウスコリアさん

南浦といえばチャガルチ市場がすぐ近くにあるので、
海鮮を食べるのが普通ですが、
私は庶民的なビュフェに行きました。
食後は南浦文庫に寄って、ユラリ広場から港に出て、
跳ね橋である影島大橋を見にいきました。
橋の開閉の時間には間に合いませんでした。
南浦周辺では日本人はほとんど見かけず、中国人だらけでした。

臨時首都記念館を見学して、13時過ぎに土城駅まで戻ってきました。

土城からチャガルチまでたった1駅ですが、一日乗車券を買ったので、惜しげもなく地下鉄に乗ります。

釜山1号線のドアは日本製

南浦文庫は以前は南浦駅近くの大通りに面したビルの1階にありましたが、
    チャガルチ駅前のMEGABOXの通りに面した新しいビルの2階に移転していました。

南浦文庫のビル入口。
    地下が釣りカフェになっているのが気になります。

南浦文庫のロゴ

移転前はいつも客でにぎわっていたのですが、
    昼時だからなのか、ほとんど客が居ませんでした。

南浦文庫

新釜山タウンの地下にあるビュフェの店に行きました。

「コンパテ」という店
    以前は「幸せな食卓」という店だったと思うのですが、
    違う店になっていました。

広くて清潔な店内

店内を見たところビュフェですが、テーブルについて、まず一品注文します。
    おかずはビュフェスタイルで好きな物を取れるようになっています。

1人1食

ビュフェだけでも十分なのに、

とんかつまでついてきて8500Wとはコスパ良すぎです。
    ソウルではこんなにお得なビュフェは見当たりません。

顧客との約束

昼食後はロッテ裏の港のほうへ行くことにしました。

右手にチャガルチ市場

龍頭山とチャガルチの観光特区案内図

海洋水産部の潮位観測所

ユラリ広場

跳ね橋である影島大橋
    開閉シーンは14時だったので、少しだけ遅かったようです。

橋のたもと

ロッテの脇の道

暑くなったので、ロッテマートに冷やしに行きました。

冷凍食品コーナーを見ているだけで涼しくなりました。
    (冷気が流れて来るため)

南浦駅から地下鉄に乗りました。

南浦駅スクリーンドアに貼ってある影島大橋の広告

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る