釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチセールで関空ー釧路往復ひとり8700円程で行ってきました。<br /><br />のはずが 復路便 釧路空港が霧で悪天候のため欠航になり<br /><br />急遽釧路プリンスホテルに一泊 次の日の便(一日1便しかない)<br /><br />で帰る予定が台湾付近で台風があり<br /><br />関空ー釧路便が機材繰りできなくなり欠航<br /><br />その影響で釧路ー関空が6時間くらい前には欠航決定。<br /><br />振替えようとしても二日続けて釧路ー関空は欠航しているので空席なく<br /><br />あさって以降になるらしい。ガーン。<br /><br />仕方なく新千歳ー関空便で帰ることにし高速バスで5時間半かけて<br /><br />札幌に移動しました。<br /><br />LCCなので補償は一切ありません。<br /><br />帰ってからカード付帯保険に補償ないか調べましたがどれもこれも<br /><br />ありませんでした~<br /><br />それでも7月前半の羅臼 知床 釧路はとても涼しく快適で<br /><br />予想外の美味しいものもいただいたし 楽しんできました。

ピーチ欠航3泊4日がまさかの5泊6日に 羅臼 知床 釧路 札幌!③

2019/07/15 - 2019/07/20

keiponn

keiponnさん

のはずが 復路便 釧路空港が霧で悪天候のため欠航になり

で帰る予定が台湾付近で台風があり

関空ー釧路便が機材繰りできなくなり欠航

その影響で釧路ー関空が6時間くらい前には欠航決定。

あさって以降になるらしい。ガーン。

札幌に移動しました。

LCCなので補償は一切ありません。

ありませんでした~

それでも7月前半の羅臼 知床 釧路はとても涼しく快適で

予想外の美味しいものもいただいたし 楽しんできました。

最終日です(とこの時は思っていました)
    釧路空港に着きました
    やけに霧すごいけど

空港では出発便が天候調査中
    結局 欠航に
    え~
    ピーチは一日一便しかないのに~
    すぐさまスマホで明日の便に振り替えました(カウンターに並ぶより自分でした方が速かったです)
    明日の便もすぐに満席なりあさっての便に振り替えてる方も
    この時初めての欠航を楽しんでて面白おかしく帰ってから知人に話そうとか考えてて不謹慎な私
    次の日もっと凄いことになるのも知らずに~

すごい霧
    仕方なくホテルを取り釧路プリンスホテルにチェックイン
    一泊朝食付きで18000円 思いがけない出費
    ピーチからは便を無料で振り替えてくれるだけで
    何の補償もありません

お部屋

バタバタしてお腹すきました
    居酒屋 まるとも水産に

たこのザンギ

だし茶漬け
    美味しかったです
    ご馳走様でした
    機内でもらった冊子で1000円引きでした
    それでもふたりで8000円

翌朝7時30分に
    こんなメールがピーチから入ってました
    え~今日も早々欠航~まじ~?
    機材繰りで欠航が決まったようです
    コンタクトセンターに電話するも振替てくれるだけでいらいら感が残ります
    LCCだから何の補償もないのは知ってたけど もうちょっと申し訳なさそうにしてほしいわ

仕方なく振替便を探すも今日も明日も釧路ー大阪便は満席
    新千歳ー大阪便は今日は満席だけど明日は空いてるとコンタウトセンターに問い合わせてわかったので
    明日の新千歳ー大阪で帰ることに
    ほんま信じられへんわ~

釧路から札幌まで高速バスで向かいます
    ひとり5500円 二人で11000円
    余計な出費

札幌行き高速バス

1人席3列なので快適
    でも5時間30分は疲れたわあ

サービスエリア休憩でアイスクリーム

札幌です
    ホテルモントレエーデルホル
    温泉付きなのでここにしました
    19000円程 余計な出費です

お部屋
    綺麗でした

まさか札幌来ると思ってなかったけど
    そこにあったので一応時計台見学

大通り公園

すすきの

テレビ塔も見て

グーグル先生に尋ねて
    ラーメンホウリュウに行きます
    6時30分ごろで行列~

美味しかった~

餃子も美味
    店員さんが平均年齢どう見ても70代の謎のお店
    歴史があるのがわかります

翌朝です
    今日こそ帰るぞ~

札幌から快速エアポートで37分

新千歳空港到着

やっぱ
    新千歳空港はいいなあ

アイスクリームを食べて

飛行機の離発着がまじかで見える
    スーパーラウンジに入ります

おむすび弁当

しょうゆ御飯で
    鮭とカニマヨネーズ
    美味しかったです
    やっと自宅にたどり着けました~