羅臼(らうす)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチセールで関空ー釧路往復ひとり8700円程で行ってきました。<br /><br />のはずが 復路便 釧路空港が霧で悪天候のため欠航になり<br /><br />急遽釧路プリンスホテルに一泊 次の日の便(一日1便しかない)<br /><br />で帰る予定が台湾付近で台風があり<br /><br />関空ー釧路便が機材繰りできなくなり欠航<br /><br />その影響で釧路ー関空が6時間くらい前には欠航決定。<br /><br />振替えようとしても二日続けて釧路ー関空は欠航しているので空席なく<br /><br />あさって以降になるらしい。ガーン。<br /><br />仕方なく新千歳ー関空便で帰ることにし高速バスで5時間半かけて<br /><br />札幌に移動しました。<br /><br />LCCなので補償は一切ありません。<br /><br />帰ってからカード付帯保険に補償ないか調べましたがどれもこれも<br /><br />ありませんでした~<br /><br />それでも7月前半の羅臼 知床 釧路はとても涼しく快適で<br /><br />予想外の美味しいものもいただいたし 楽しんできました。

ピーチ欠航3泊4日がまさかの5泊6日に 羅臼 知床 釧路 札幌!①

2019/07/15 - 2019/07/20

keiponn

keiponnさん

のはずが 復路便 釧路空港が霧で悪天候のため欠航になり

で帰る予定が台湾付近で台風があり

関空ー釧路便が機材繰りできなくなり欠航

その影響で釧路ー関空が6時間くらい前には欠航決定。

あさって以降になるらしい。ガーン。

札幌に移動しました。

LCCなので補償は一切ありません。

ありませんでした~

それでも7月前半の羅臼 知床 釧路はとても涼しく快適で

予想外の美味しいものもいただいたし 楽しんできました。

さて今回はピーチセールで
    関空ー釧路が往復約8700円 お得に手にいれました。

機内で本格梅酒頼んでみました
    お酒の量が少ない割に おつまみ大量

たんちょう釧路空港に到着です

今回のレンタカーです
    マーチを予約したのになぜか
    4WDのエクストレイルに価格そのままで変更してくださいとのこと
    いいですよ~
    4日間 7760円

ひたすら車を走らせて
    今日のお宿 らうす第一ホテルへ
    明日のホエールウォッチングに備えます

フクロウ達が出迎えてくれます

お部屋
    普通の和室で
    新館で綺麗でした
    このホテル 温泉がすごく良かったです
    そんなに広くないお風呂でしたが毎日入りに来てる地元の方に
    源泉が流れ出るところを教えてもらいました

個室処でいただく
    夕食です

根室産毛ガニ

ホタテ サーモン 南蛮蝦のお刺身

鮭氷頭

サーモン焼き物

自家製鮭のくんせい

羅臼産ほっけのチャンチャン焼き

羅臼産エゾ鹿のシチュー

美味しかったです

翌日は朝から
    クジラ イルカ バードウオッチングです
    2時間30分のコースです
    じゃらんで予約 一人6700円
    ゴジラ岩観光の事務所で受付を済ませて

港に車を停めて
    この船に乗り込みます
    海に出るとかなり寒いです
    ベンチコートを貸してくれました

なかなか何も見えず
    鳥がちらほら

しばらくして
    シャチと遭遇

豪快にジャンプする姿を何度も見れました
    写真を撮るのは難しい~
    クジラは現れませんでした

道の駅で休憩です

海産物 売ってるけど
    結構良いお値段

昼食です
    二階にも同じ食堂ありますがタッチの差で満席だったので
    ダッシュして一階へ
    最後のひとテーブル確保
    お会計して出るときは長蛇の行列

うに丼ミニ
    2800円也
    美味しい~

主人のうに丼並は3500円也~

お味噌汁

羅臼ビジターセンターに

フクロウの展示物に
    見つめられ

間欠泉が出るというポイントへ

こんな石の積んだのが

急に噴き出し

こんなに高く上がりました
    ちょうど時間が会ってタイミング良かったです

熊の湯に

この橋を渡ったらすぐに温泉小屋が

湯けむりが

男女分かれていて
    こんな少し白濁した良さそうなお湯でした