南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25年ぶりくらいの和歌山へ。高齢になった母も一緒に行くので秋休みを利用し、ゆっくりと和歌山を堪能することにしました。以前行った観光地もあったけど、もう一度子供と一緒に見たかったので、大道の観光めぐりとなりました。<br />変わっていないところ、変わったところいろいろありましたが、十分楽しんで満喫した旅行になりました。<br /><br /><旅程><br />10/5 HND-KIX NH3823(SFJ) 和歌山城→マリーナシティ泊<br />10/6 マリーナシティ→ホテル シーモア泊<br />10/7 白浜海中展望塔→アドベンチーワールド→円月島<br />10/8 三段壁→千畳敷<br />10/9 SHE-HND JL212

3世代和歌山旅行!4泊5日 マリーナシティ&ホテル シーモア Part.1/5

2018/10/05 - 2018/10/09

1250位(同エリア1991件中)

らん丸

らん丸さん

この旅行記のスケジュール

2018/10/05

• HND(12:05)-KIX(13:30) NH3823(SFJ)便

<旅程>
10/6 マリーナシティ→ホテル シーモア泊
10/7 白浜海中展望塔→アドベンチーワールド→円月島
10/8 三段壁→千畳敷
10/9 SHE-HND JL212

これから、スターフライヤーで関西空港へ飛び立ちます。
    秋休みめいいっぱい、和歌山です。
    真っ黒な飛行機はかっこいいですね。初搭乗となります。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

搭乗口からの眺め。
    きれいに尾が並んでます。見事ですね~。

きれいな青空☆
    これからどんな旅になるのかワクワク☆です。

さっそく、視聴し始めました。
    「ねこねこ日本史」です。好きなジャンルピンポイント!

機内サービス(^^)
    チョコ&ブラックコーヒー♪
    かっこいい。おいしくいただきました!

飛行機からの眺め。
    大阪に近づきました。そろそろ、空の旅も終わりです。

関西空港に到着!
    往路は南紀白浜空港までの空席がなかったため、今回は関西空港からレンタカーを借りて、和歌山に入ります。
    しかし、この何日か前に強風にあおられたにタンカーが連絡橋に衝突し、通行不可となってました。緊急車両等の通行は許可が出てましたが、一般車両はまだ、通行できてなくて、レンタカーも空港からではなく、泉佐野支店から借りることになりました。

関西国際空港 空港

それ以外は、今のところ問題なし!
    空港内もきれいです。アジアの方が多いですね(^^;)

関西空港に来たんだな~。

でっかい、ピカチュー発見(^^)

空港から駅に向かう通路にあったオブジェ。
    いい感じです。

ここから、電車で連絡橋を渡り、泉佐野駅まで行きます。

偶然出会った、「ラピート」です。
    すごい顔面。ごついけど、かっこいい。
    いつかは乗ってみたいですね。

泉佐野駅に到着。
    これから、地図を見ながらレンタカーショップへ。

・・・仮設のような佇まい・・・
    名前を呼ばれ、カギを渡されおしまい。傷のチェックとか、使い方とか・・・
    聞かないとやってくれない。土地柄なのか?!
    初めての、なにわナンバーです。気合入れて、安全運転で参ります(^^)v

最初の目的地:和歌山城!
    子供のリクエスト。
    歴史的情報は紀州徳川家の居城、復元された御橋廊下がある。と、このくらいの知識・・・。城が好きなわが子ですが、そこは同じ。
    見れればいいんです(^^)

和歌山城 名所・史跡

庭もキレイです。

きれいな庭を通り、中へ入ります。

入ってすぐ、変わった形のライトが。

甲冑発見!
    子供は大興奮~。

ヤリのコレクション!
    ・・・十文字槍と・・・○○槍と・・・
    なんでそんなに知ってるの?こんなのも、大好きです(^^)

途中、窓からの眺め。
    広場&市内が見えます。

これに乗って移動してたんだろうな。
    歴史を感じます。

木々と街。
    アンバランスのようで今の時代を実感。

太陽の光が景色をきれいに見せます。

回廊。
    さっそく、望遠鏡で景色を堪能しているよう。

天守閣☆

外観☆
    どっしりした思ったより、かっこいい外観です。