ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おおよそ20年以上前ジョホールバルにショートトリップ<br />王宮に行きました。<br />その後<br />ジョホールバルの喜劇でワールドカップ出場を決め、知る人ぞ知る都市となりました。<br />20年ぶりに来て見て第一印象は<br />ここはどこだ?<br />凄い変わりようです。<br />10年ひと昔。ふた昔前なので納得なんですが

青春する!シンガポール2日目

2019/07/16 - 2019/07/20

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

おおよそ20年以上前ジョホールバルにショートトリップ
王宮に行きました。
その後
20年ぶりに来て見て第一印象は
ここはどこだ?
凄い変わりようです。
10年ひと昔。ふた昔前なので納得なんですが

ウッドランドからバスで行きます。

950番のバスで行きます。

ココハドコ?と思うくらい変わっていました。
    イミグレーションが大きく新しい。
    時間も以前に比べてスムーズ。
    こんな大きな商業施設はありませんでした。

タクシーは以前と比べてあまり変化はないかな?
    少し安心しました。
    王宮に行こうと思ってましたが予定変更してこの商業施設で遊ぶことにしました。
    クーラー効いていて涼しいからね。

タイ式マッサージがありましたので3年前を思い出し御休憩です。

イミグレーションでなかなかバスがこないアクシデントあり。
    夕方マックスウェルフードコートに
    チャイナタウン下車

風情がある街並み
    ソコソコ時間が潰せそうです。

駅を出たらまっすぐ門を右に曲がります。
    通り二つ目を右に曲がります。
    目標はセブンイレブン
    T字路を右に曲がり右手にあります。

マックスウェルフードコートに到着
    海南鶏肉、海難鶏肉。カヤトーストもあるよぉ~
    カヤトーストはありませんでした。
    時間のせいかまだお店開いていませんでした。
    おこで、日向さんのパスポートが見つかります。
    結月さんの「何か隠してますよね」が怖い

夕食後最寄りの駅に。
    毎晩こんな感じです
    夕飯のおかずを売っていたりバッタもん?を売っていたりと賑わっています。

ホテルの途中に魚屋さんがありコイ科の魚を売っていました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る