マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MACHUPICCHU遺跡はジャングル地帯の高地に構築した素晴らしい遺跡に対して、このオリャタイトンボ遺跡は平地(2000mですが)に遺跡でスペイン軍に容易に発見されたと推測される。<br />周囲に多くのインカ遺跡が存在し滞在する価値有ります。<br />又、このオリャタイトンボはとても静かで落ち着て(クスコに対して)ゆっくり過ごせる癒されるスポットでした。

オリャタイトンボ遺跡

2019/06/20 - 2019/06/21

Tomさん

周囲に多くのインカ遺跡が存在し滞在する価値有ります。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ラタム航空

オリャタイトン遺跡の入り口と観光土産&簡易食事可能。
    入園料は外国人(日本人)は133ソリス(4500円は高い)、ペルー人は半額以下でした。
    因みにあの有名なMACHUPICCHU遺跡は152ソリス(約5160円)でその価値はありますが、このオリャタイトンボ遺跡はその価値存在は疑問です。

オリャタイトン遺跡の全貌展望(別インカ遺跡登山で全貌可能)

オリャタイトン市内全貌と遺跡を展望。

インカ遺跡跡からオリャタイトン遺跡を鑑賞する。

別インカ遺跡跡の建造物廃墟

Tomさんの関連旅行記

Tomさんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 290円/日~

ペルーの料金プランを見る