東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はどちらかというと東京での観劇がメインな3日間。<br /><br />いつものJALダイナミックパッケージ利用ですが、宿泊は都内のホテルにしようかとも思っていました。<br /><br />実際検索すると、夏休み前とセール価格ということもあって、東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート2泊+航空券で40700円と、ここ最近の中ではかなりお得なお値段設定!<br /><br />お安くするために羽田空港⇔TDRの送迎バスが付かないプランを選んだので、オプションであらかじめ空港リムジンバスを予約しておきました(+1660円)。<br /><br />最初の2日間だけ東京に行くつもりでしたが、初日の夜に予定を変更して、結局3日間毎日ディズニー⇔東京を移動してました(´ω`)<br />(東京での様子はコチラ→2019 東京散歩♪ ココロとカラダに栄養を☆ 観劇とランチの3Days https://4travel.jp/travelogue/11518924)<br /><br />それでは、滞在時間におけるビッグバンドビート比率の高い【年パス日記】スタートです!

2019【年パス日記】その14 ドナが主役!の夏ディズニー3Days

2019/07/17 - 2019/07/19

りぽちゃんさん

今回はどちらかというと東京での観劇がメインな3日間。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ジャルパック

• きゅるんさん 2019/08/22 07:49:57
    夏!ディズニー☆
    りぽちゃんさま、おはようございます(^.^)

観劇がメインのインパとのことでしたが、さすがと思うほどムダがないですね!笑
    ディズニーいたと思ったら、都内にいてランチや観劇を楽しまれてて(*>∀<*)

ピッコロメルカートのソアリンミッキー、ステキですね~!作ってるキャストさん、ほんとセンスありますね(*^O^*)

そして、バースデーシールのメイちゃん。。
    完全にリボンをしたアルパカですね!!笑
    描いたキャストさん、ツボです( *´艸)

ランドの王様もベスポジで観賞できましたね~!
    「露出を下げる」で夜の撮影もいいカンジですね!
    今度わたしも試してみます(*^▽^)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/08/24 11:54:58
    RE: 夏!ディズニー☆
    きゅるんさま、こんにちは〜(*´∇`*)

この時はホントにバタバタとディズニーと都内を移動しまくってました(笑)。
    でもどうせ行くなら!とついつい詰め込んでしまうんですよね〜(^◇^;)

ピッコロメルカートのソアリンミッキー、めちゃイイですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
    多分毎日違うハズなので、ホントにスゴイと思います☆

バースデーシールのメイちゃん。。。
    完全にリボンをしたアルパカですよね〜ww
    描いてくれたキャストさん、もし今度会ったらまたなんか描いてもらいたいです( *´艸)笑

ランドの王様は常連さんのおかげでベスポジでした☆
    もちろん濡れるのも楽しいですが♪
    カメラに詳しい人には当たり前のことかもですが、「露出を下げる」は私の中ではちょっとした発見でしたW(`0`)W
    きゅるんさまは夜でもキレイに撮れてると思いますが、撮った写真がイマイチだなぁって思ったらまた試してみてくださいヽ(´▽`)/

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2019/07/30 20:26:45
    今年初開催の『オー・サマー・バンザイ!』☆
    りぽちゃん、こんばんは~★

東京3Daysのディズニー編、楽しく拝見しました。
    昨日ですけど・・・
    飲んで帰った後だったので、うつらうつらで(笑)
    そんなんでコメントもかけずでした(;^ω^)
    今日またしっかり見させて頂きましたよ~♪

今年から初開催の『オー・サマー・バンザイ!』は
    ドナルドが主演の夜のショーなんですね☆
    また今までと違った感じだね~。
    本当に飽きさせることなく新しいショーを見せてくれる
    ディズニーはすごいって思います(笑)

ショーウィンドーのパイレーツ仕様?のミッキーもカッコイイね~(≧▽≦)
    写真でお土産紹介してくれるだけでアレヤコレヤと欲しくなるわ(笑)
    やっぱり夢の国ってすごいなぁ♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/08/02 14:44:54
    RE: 今年初開催の『オー・サマー・バンザイ!』☆
    ひとぴちゃんさま、こんにちは〜♪

いつもありがとうございます!

最近飲み会続きですか!?(笑)
    暑いからビールが美味しい季節ですもんね☆

『オー・サマー・バンザイ!』のドナはめちゃ可愛かったです( *´艸`)
    さすがドナルド!って感じのストーリーでしたし(笑)。
    ホント、ディズニーも色んなショーを考えますよね!

ショーウィンドーのパイレーツミッキーたちもカッコイイですよね〜(≧▽≦)
    個人的には今年のミニーの出来は秀逸だと思ってます☆
    ウィンドウも写真を撮る人がいるので(私もそのうちの1人)
    あまりじっくり見れないことが多いのですが、
    見たらホントに細部まできっちり作り込んであるので楽しいです♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ