バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなバンコク(13回目)へ一人旅 1~2日目<br /><br />エアアジアを手配して♪<br />1泊1000円のホステルに宿泊して♪<br />お友達作って♪<br />お料理教室に行って♪ <br />タイ語教室へ行って♪・・・<br />予約まちがいで次回トライ♪<br />バス乗りこなして♪<br /><br />いつもより少しディープなバンコクを<br />楽しんで来ました<br /><br />1日目 エアアジアにてドンムアン空港へ<br /><br />2日目  チャトゥチャックマーケット <br />   ピンクのカオマンガイ/ サイアムアイコン<br />    アジアティーク<br />    ザ・リバー・フロント<br /><br />3日目   シーク教寺院<br />    パフラットマーケット<br />    サンペーン市場<br />    トライミット寺院<br />    ターミナル21<br /><br />4日目  スリ・マハ・マリアマン寺院<br />    マハナコーンタワー<br />    ラライサップ市場<br />    Silom Thai Cooking School<br />    <br />5日目 センセーブ運河<br />    ワット サケート<br />    MBK<br />     Hom Duan チェンマイ料理 エカマイ<br />    バンコク・マリオットホテル<br />    オクターブ (ルーフトップバー)<br />    タイライオンエアーにて成田へ<br /><br />6日目 成田着<br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

気ままな一人旅 バンコク満喫(13)1~2日目

2019/07/12 - 2019/07/17

チーママ散歩

チーママ散歩さん

大好きなバンコク(13回目)へ一人旅 1~2日目

エアアジアを手配して♪
1泊1000円のホステルに宿泊して♪
お友達作って♪
お料理教室に行って♪
タイ語教室へ行って♪・・・
予約まちがいで次回トライ♪
バス乗りこなして♪

いつもより少しディープなバンコクを
楽しんで来ました

ワット サケート
    MBK
    Hom Duan チェンマイ料理 エカマイ
    バンコク・マリオットホテル
    オクターブ (ルーフトップバー)
    タイライオンエアーにて成田へ

6日目 成田着

1日目
    仕事を早めに切り上げて 成田空港へ。

荷物の料金を節約したために、持って行けるバックは7kg以内
    こんなに荷物に頭悩ませたのは初めて・・・

エアアジア利用も初めて!
    チェジュ航空 ベトジェット航空 ピーチ航空 バニラ航空とLCCは乗ったことはあるけれど エアアジアは初めて。
    他のLCCより一段と狭く 寒い!と聞いていたけれど・・
    2列席を事前予約していたのもあって 狭さはあまり感じなかったわ。
    夏にエスキモーのように着込んで挑んだので大丈夫。

夜便でしっかり寝ようと思っても・・
    眠れるものではありませんね。

ドンムアン空港に夜中到着。
    タクシーは怖いので 他の移動手段がないため近くのホステルへ
    @アッドホーム

空港からは歩いて5分程度でとても近い。
    夜中と言っても遅くまで屋台がでていたり、人通りもあり移動に問題ありませんでした・・・

部屋も朝までの数時間なら全く問題ないし・・ 今後も使えるかな?

2日目
    朝 宿の前にいろいろ屋台が並び 美味しそうな香りがあちらこちらから。

Wat Don Muang Buddhist Temple

このお寺の前に今回お世話になったホステルがあります
    お散歩でお寺まで来てみましたが 野良犬?が通行人にからんでいたので怖くなって退散!

暑いタイの犬はいつも、ぐったりしているのが多かったのに
    朝だからかな?  元気よすぎ^^;

昨夜はアマリホテルの通路を利用して お寺の前を歩いてきたけれど
    この陸橋も空港とつながっていまるんだ~ でも階段はきついかな?
    本当に空港から近くて 安くて 便利!

ドンムアン空港
    コワーキングスペースのラウンジでプライオリティカード使えるので、軽く朝食を頂きました。

A1のバスでモチット駅まで移動  30B

ロッカーを見つけて荷物を預け

いざ! チャトゥチャック・ウィークエンドマーケットへ。

暑くて人が多くて・・・夜通しフライトでよく眠れなかったので・・
    体力奪われてしまうからさっさと切り上げようかと思っていたけど・・
    あっという間に3時間30分経過。

水分補強しなくては・・抹茶が美味しかった。

体温下げなくちゃ!
    ココナッツアイスも美味しかった♪

THE MARKET BANGKOK内のピンクのカオマンガイ。
    室内なので涼しくて 新しいし・・気持ちよく頂きました。

65B
    少し高くても 涼しくていいですね。

プロンポン駅に移動してお世話になる
    バーンアンドベッド(ホステル)へチェックイン

イムちゃん隣で場所は最高!

女性専用は4階。  荷物を持って登るのが大変。

5人部屋のお部屋。

お洗濯干すところがあるともっといいのにな。

カプセルホテルみたい。
    枕のところにセーフティーボックスがあり
    携帯の充電コンセントもあり私には充分!

荷物を片付け シャワーを浴びて休憩して再度お出かけ♪

エムクオーティエを通ってプロンポン駅に行こうとしたら
    ロボット展示会が開催されていました。
    ガンダムとか 日本のロボットが沢山!

サパーンタクシン駅へ移動。
    サイアムアイコンとアジアンティークへ行こうと思います。

2番出口を出ると、無料の船が出ています。

サイアムアイコンへ。

2018年11月にオープンしたばかり。
    高島屋が入っています。

タイ77県の魅力を伝える「SookSiam」を見て回るのが楽しみで来ました。
    水上マーケットを模したコーナーもあり、地方まで足を伸ばし観光をした気分。

ぞうさんのオブジェがかわいい♪

ソムタムを作っているところ☆

おいしそうだったので 頂きました♪
    辛い~!

地方の美味しい料理が並び 見て回るだけでお腹一杯。

建物の中に川が流れ 船があるなんて面白いね♪

サイアムアイコン前の広場ではキャンドルショーが行われていました。

無料のボードで先ほど来たサパーンタクシン駅に戻ります。

近くからアジアンティーク行無料船が出ているので・・・
    そちらに乗り換えます。

船にのって風にふかれ・・気持ちいいクルーズ♪

アジアンティークへ移動。

観覧車があって 雰囲気いいですよね~

私一人ですけど・・・

楽しい1日でした。
    夕べ機内で眠れなかったので 早めに帰って疲れを取りたいと思います。
    よろしかったら 続編もごらんください。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る