バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなバンコク(13回目)へ一人旅 5~6日目<br /><br />エアアジアを手配して♪<br />1泊1000円のホステルに宿泊して♪<br />お友達作って♪<br />お料理教室に行って♪ <br />タイ語教室へ行って♪・・・<br />予約まちがいで次回トライ♪<br />バス乗りこなして♪<br /><br />いつもより少しディープなバンコクを<br />楽しんで来ました<br /><br />1日目 エアアジアにてドンムアン空港へ<br /><br />2日目  チャトゥチャックマーケット <br />   ピンクのカオマンガイ/ サイアムアイコン<br />    アジアティーク<br />    ザ・リバー・フロント<br /><br />3日目   シーク教寺院<br />    パフラットマーケット<br />    サンペーン市場<br />    トライミット寺院<br />    ターミナル21<br /><br />4日目  スリ・マハ・マリアマン寺院<br />    マハナコーンタワー<br />    ラライサップ市場<br />    Silom Thai Cooking School<br />    <br />5日目 センセーブ運河<br />    ワット サケート<br />    MBK<br />     Hom Duan チェンマイ料理 エカマイ<br />    バンコク・マリオットホテル<br />    オクターブ (ルーフトップバー)<br />    タイライオンエアーにて成田へ<br /><br />6日目 成田着

気ままな一人旅 バンコク満喫(13) 5~6日

2019/07/12 - 2019/07/17

1996位(同エリア24275件中)

チーママ散歩

チーママ散歩さん

大好きなバンコク(13回目)へ一人旅 5~6日目

エアアジアを手配して♪
1泊1000円のホステルに宿泊して♪
お友達作って♪
お料理教室に行って♪
タイ語教室へ行って♪・・・
予約まちがいで次回トライ♪
バス乗りこなして♪

いつもより少しディープなバンコクを
楽しんで来ました

ワット サケート
    MBK
    Hom Duan チェンマイ料理 エカマイ
    バンコク・マリオットホテル
    オクターブ (ルーフトップバー)
    タイライオンエアーにて成田へ

6日目 成田着

高速・路線バス タクシー 徒歩
利用旅行会社
Agoda

おはようございます。
    5日目 今日は最終日。
    センセーブ運河に乗ってワットサケートへ向かいます。

ナショナルスタジオから徒歩8分。
    センセーブ運河乗り場ファーチャンを目指します。

看板が見えてきました(^^)

屋台のようなところを抜けると・・・。

乗り場がありました。

今回はカオサン方面へ。
    終点まで乗るので間違える心配はありません☆

方向が違うのでパス。
    私は右からくるボートに乗ります。

料金 9B。

救命道具が天井にびっしり!
    こんな汚い川に落ちたら大変だわ!

観光船の案内?
    チャオプラヤ川では聞いたことあるけど
    この川も観光船あるの?

終点 パァンファー・リーラルド。

次回年末に来た時はここから
    カオサンを目指す予定なのでしっかり覚えて
    おかなくては!

ゴールデンマウンテン。
    観光ツアーではあまり紹介されていないけど
    地元ではかなり有名。
    ワットサケート境内の「プーカオトーン」と呼ばれる黄金の山。

階段を上り 寺を目指します。

鐘を鳴らしながら 進みます。

プーカオトーンは1860年代、当時の
    王様ラマ3世がアユタヤ王朝時代に
    築かれたアユタヤのワット・プーカオトーン
    を模して作らせ、4世、5世と3代の王が
    80年以上の歳月をかけて完成させたと
    言われています。
    ラマ5世の時代には2度に渡りお釈迦様
    の遺骨である仏舎利が納められたそうで
    教徒にとっては非常に重要な場所となって
    います。
    ・・・・・とネットに書いてあります。

かなり登ったので景色は最高ですね^_^

狭い階段をあがると黄金の仏塔のある
    屋上に出ます。

心静かに手を合わせ 旅の安全を祈願します。

帰りも同じくセンセーブ運河ボートを利用。
    MBK フードコートで昼食をいただきます。

ここはラビットカードをそのまま使える
    のでとても便利です。

カラフルなデザート(^^)

Hom Duan
    エカマイ駅から徒歩7分。

バスターミナルの前の道をてくてくと進む
    とあります北タイ料理食堂。
    ここでカオソーイが美味しいと先輩から聞いて
    行ってみることに。

途中 手前でマッサージ250Bを受けたので
    お腹がすいた気がします。

カオソーイの他にも美味しそうな料理が並びます。
    でも ここは一押しのカオソーイを注文。

カオソーイ 80B

Octave
    バンコク・マリオットホテル・スクンビット
    内ルーフトップバー。
    ドリンク 190B
    ドレスコードの緩い おしゃれなバー。

たまたま今日はノンアルコールデー。
    よかった。あまりお酒飲めないのにカッコつけて
    バーに来たので・・・。

強化ガラス一枚があるのみ。
    しかも腰より少し高いだけ・・・
    下を見下ろすと絶壁 足がすくみます。

周囲を遮るものは何もなく、バンコクの
    街並みを360度すべて見渡せる。
    絶景です!

夕焼けがきれい。

だんだん暗くなり雰囲気も出てきたところで
    タイムアウト。

空港へ向かわないと・・・・。

ホステルで帰りにシャワーをかりて空港へ。

帰りもエアアジアで手配していたのですが
    出発前に勝手にフライトキャンセルされていて(°▽°)
    びっくり!
    手違いなのでしょうか?連絡もなかった~

先輩と旅の話をしていて、たまたま気づいて良かった・・。
    仕事もあるしと・・急遽タイライオンエアーを手配。
    心配なので少し早めにチェックイン。

早めにチェックインできたので ラウンジで
    休憩。
    マッサージが10分ついているのですが、予約が
    多すぎて私の番までには、かなりかかるみたい
    なので諦めて・・。

もう一つのラウンジも行きたいので早々に退席。ラウンジホッピング。

ドンムアン空港のラウンジよりスワンナプーム
    空港のラウンジの方が私は好きかな?
    お料理など時間が遅いのもあるけど何も
    並んでいない・・・少し残念。

ライオンエアー SL300

スナックが出るんですね^_^
    うれしい♪ 感謝。

3列席を独り占めして横になって寝ることが
    出来ました。

楽しいかった 一人旅。
    来月は ベトナムハノイ。
    今回お留守番の主人も今度は一緒です。

最後まで読んでくださりありがとうございました。

• マッコリさん 2019/10/31 00:15:51
    センセーブ運河ボート♪
    こんばんわ。そちらはもう午前様の時刻ですが、、(^-^;

この旅行記今朝チェックしてたんです。今日は朝ノンビリしてどこか出掛けようと思っていてこのボートいいなと思ってたんだけど。結局地下鉄乗ってみようとということになって乗らず、、、。

自分は今日は地下鉄乗ってカオサンロードに行ってみました。そのうち旅行記あげるかも、、。です。

色々よく調べているなと改めて感心。(^o^)私はバンコクよくきてるわりに以外と何も知らないかもです(^-^;

私も来月は韓国行きのチケットをもう押さえてしまいました、、。急な仕事とか入らなければ行きます!

ではまた!

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2019/10/31 12:49:36
    Re: センセーブ運河ボート♪
    こんにちは

今日何時に到着でしょうか?

私も今日韓国へ行きます(╹◡╹)
    食べて 食べて 丸々になって帰って
    来ます。。冬も近いしね。

カオサン記録楽しみにしています!
    年末カオサンでパリピーしたくて
    初めて宿取りました!

歩いて寺院まで来たのでしょうか?
    どのくらいかかりましたか?
    新しい駅も出来て楽しみです!
    新しい駅の周りの様子アップしてください^_^
    陸の孤島もアクセス良くなって
    嬉しいですね😆

昼休みおわります
    また お気をつけて

マッコリ

マッコリさん からの返信 2019/10/31 19:36:09
    Re: センセーブ運河ボート♪
    こんばんわ(^o^)/~~
    日本に帰国しました。

地下鉄の駅からカオサンロードは歩けなくないですが2キロくらい距離があります。王宮周辺に待機のタクシー等はぼったくり目当てだと思うんで流しのタクシー等捕まえるのが無難かと、、。私は歩きましたが、。

韓国今日行くんですね!
    旅行記是非あげて下さい!

ではまた!(^o^)

チーママ散歩さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る