山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨を避けてきましたが、山形にはいり雨もちらほら。横手からは途切れ途切れの高速で山形市へ向かいます。

東北観光フリーパス2日間(ETC)の旅1日目、 山形編。

2019/07/14 - 2019/07/15

remi-coさん

今回は右手に見えるリッチモンドホテル山形に宿泊しました。
    裏に24時間営業のマックスバリュがあり便利です。
    また、隣の駐車場も安いですよ。

駅前のノッポなビル霞城セントラルへ。
    最上階の展望台からの眺めです。

夕食に向かいますが子連れのため場所選びに苦戦。しばらく歩き、新しいめの居酒屋さんへ。

締めにとんこつラーメンを。

屋台風の作りで、お客さんも酔っているので声もでかい。娘はびっくりしたのか居心地悪そうなので、1時間くらいでサクッと修了。

食事中に雨が振りだした。
    傘がないので濡れながら歩く。

夜の山形駅前。
    仙台市の東口に似てるなあ。

その後、マックスバリュでお酒などを買いホテルへ。

リッチモンドホテルは子供用に絵本やぬいぐるみの貸し出しがあったり、フリードリンクもあり、
    女性と子供のアメニティも充実してます。
    快適に過ごせますよ。

この日は日付が変わる頃就寝。