山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は山辺町、天童市、山形市とまわりました。<br /><br />天童市では30度手前とかなり暑かった。<br /><br />また、山辺町でトンボも見つけました。

東北観光フリーパス2日間(ETC)の旅2日目、 山形編。

2019/07/14 - 2019/07/15

remi-coさん

2日目は山辺町、天童市、山形市とまわりました。

天童市では30度手前とかなり暑かった。

また、山辺町でトンボも見つけました。

朝になりました。
    朝ごはんもマックスバリュで調達しました。

こちらの部屋は貸し出しスマホもあります。
    なおテレビは壁付けで、館内案内もテレビで見れます。

お土産を探しにS-PALに行ってみます。

こちらは霞城セントラルです。

S-PALのお土産フロアはコンパクトですが
    品揃えはいいと思いました。

帰り際、ハタケカフェへ。
    パフェでは重いのでソフトクリームを。
    さくらんぼとヨーグルトのダブル。
    さくらんぼトッピングがいいね。

酸味がさわやかで美味しいですよ。

ホテルをチェックアウトし山辺町へ。

ラベンダー畑を見にきました

駐車場が少なくて大変です。

ラベンダー畑の入り口ですよ。

とってもいい香り。

ちょっと富良野っぽいです。

初夏の風景。

トンボみつけたよ。

ここはハンモックも目玉です。

ハンモック大好き。

山形市のはずれにある、いでばcoco。
    半沢養鶏のアンテナショップです。
    生卵の自販機もあります。

たまごの中に入れますよ。

いろいろ売っています。
    我が家はスモークたまごのスモッチ、クリームパン、プリンを購入。

なおイートインもあります。

道の駅天堂温泉へやって来ました。

ここは足湯があります。

道の駅のショップはリニューアル直後で混んでましたよ。

ジェラートです。

10分くらい並びました。
    種類が多くて迷ってしまいます。

暑いのでサッパリ風味をチョイス。

見所たくさんのようです。

山形といえばそば。
    今回は古民家が素敵なこちらへ。

板そばと下足天。

つけそば。
    具だくさんで美味しいですよ。

そば湯も良かったです。

おばあちゃん家みたいで落ち着く店内です。

そばの後はプール。

山形市のジャバへ。
    川のそばにあります。
    子供のパラダイスです。
    室内プールもあるので便利です。
    大人600円で半日は遊べますよ。
    旅はこれでおわり。

お土産をいろいろ。

地元スーパーに寄ったので冷蔵ものも購入。

たれは横手のものです。

山形は広いのでまだまだ未開拓。
    今度は海側も攻めてみたいです。