2019/07/17 - 2019/07/18
9687さん
お気に入りのブランドショップが東京でトランクショーを開催するとインスタに上がっていたので行きたくなるも仕事の都合でどうしても初日には無理なので諦めていたのだけどお出かけの虫が収まらず、急遽上京する事に。
ぎりぎりになってお得なのはやっぱりJALパック、
大好きな築地の近くで一番お得なパックにして。
どうせ行くならお気に入りのレストラン予約してと思うも撃沈、臨時休業との事、
なら以前お食事に行ったところで、知り合った方に教えて頂いた鳥しきに行ってみようと思うもこれまた撃沈。
あぁ、美味しい物がどうしても食べたくなってきた。
- JALグループ
朝食はお決まりの
築地立ち食い寿司おかめ
すし処 おかめ グルメ・レストラン
まず3貫セットとあなご
この前のお兄さん
お兄さん曰く80代のおじいさんが休みの時だけお隣の同じ店のどんぶりの方から助っ人に回るらしい。
たまたま前回も今回もお兄さん
そういえば初めて来たときはお爺さんだった。 -
食べすぎかなぁ?と言うと
そんなことないでしょと言われて
のうてん、あご肉、ほほ肉、あなごタレ、大トロ、サーモン、中トロ、富山白エビ、塩あなご、若鮎、キス昆布締め、中トロ、サーモン、13貫食べてしまった。 -
築地本願寺で歯磨き
なんと初めてのかっぱ橋
かわいい
こんなものまで売ってる。
中華系のお店
今回包丁新調しようかと思ってきてみたのだけど
多すぎて悩んでやめる。
東京タワー見えてる。 -
我が家で使ってるジェネカフェがある。
この右上のがかっこいいのだけど量がたくさん焼けないんだよね。
もう少しジェネカフェに頑張ってもらおう。 -
パン型も色々有って欲しくなる。
この陶器の大根おろし器大分欲しかったけど台所の肥やしになりそうで
我が家で使ってる包丁かけの木製のが有る、欲しい。
これ便利に使ってる、駄目になったらここに来ればいい。
大きい五徳に小さいナベ乗せるのに便利。 -
持ってるけど一度も使ってないやつだ。
昨日天ぷらいわ井のご主人が使ってたやつ、蓋もホーロー
我が家のが壊れてるのでよっぽど買おうと思ったけど、made inchina見て止め
結局スパチュラと先日オーブンの天板をロールケーキ用に購入したら深さが浅かったので、深いものを見つけて購入、中々重い買い物。 -
次の目的地に行く途中、今回は天ぷらにしてウナギを諦めていたのに通りすがりに発見、オーダーから焼くので20份位お待たせしますと有ったので一度は諦めたけど、また後帰り
東京のウナギの味付けはお醤油でお砂糖あまり使わず甘くないのですね。
甘いタレのが慣れてて好きだけど、これはこれでさっぱりしていて美味しい。 -
先日TVで見て気になってたどら焼きをお土産に買いに来ました。
結局もなかも生菓子も購入、むちゃくちゃ重くなりました。 -
アイスも外さず頂きます。
リクエストの電話がかかってきたので、羽田、成田限定のとらや空の旅購入して帰路に
今回2日目は雨予報だったのでがっくりして、レインコート忍ばせやって来ましたが、何とか雨にも降られず日照りも無く回りきれました。
地元は土砂降り、
雨の中、駐車場のマイカーまで大荷物持って走ります。