2019/07/16 - 2019/07/30
20661位(同エリア84675件中)
*JY*さん
梅雨の東京をぶらぶら
手打ちそば『紀庵』~イタリア料理『LA BECCATA(ラ・ベッカータ)』~『梅丘寿司の美登利総本店 銀座店』~ロシア料理『ソーニヤ』~『ビックカメラ赤坂見附駅店』~うなぎ屋『赤坂 ふきぬき』~『注文焙煎 豆虎 赤坂焙煎所』~Pan屋 Keat(パンヤ キート)~ラクーア~『ゴディバ 東京ドームシティラクーア店』~東京駅~アジアン ダイニング&バー マナカマナなど
紀庵 グルメ・レストラン
東京に遊びに来ていた母と夏休み中のダンナと常陸秋そば使用の手打ちそば『紀庵』でお昼にしました。
常陸秋そば使用の手打ちそば『紀庵』
大盛り150円増し、小盛り50円引きと量が調節できるのもうれしい。ダンナは大盛りにしていました。紀庵 グルメ・レストラン
常陸秋そば使用の手打ちそば『紀庵』
太目の平べったいお蕎麦で、好みが分かれそうです。紀庵 グルメ・レストラン
天せいろ:1,850円紀庵 グルメ・レストラン
常陸秋そば使用の手打ちそば『紀庵』
天せいろの天ぷらが5種もあり、おいしかったです。紀庵 グルメ・レストラン
東京に遊びに来ていた母と夏休み中のダンナとイタリア料理『LA BECCATA(ラ・ベッカータ)』へ。
イタリア料理『LA BECCATA(ラ・ベッカータ)』でランチ。
https://localplace.jp/t200319341/?refferal=gpoption -
イタリア料理『LA BECCATA(ラ・ベッカータ)』
平日は3種のランチコースがあります。 -
イタリア料理『LA BECCATA(ラ・ベッカータ)』
外の黒板に本日のパスタ&ピザのメニューが書かれていて、どれもおいしそう~。 -
平日のみのPranzo Rapido(クイックランチ)1,300円にプラス300円で日替わりデザート付にしてみました。
まずはサラダ又は本日のスープのうち、本日の冷製スープに。 -
イタリア料理『LA BECCATA(ラ・ベッカータ)』
母は角切りハムと夏野菜のトマトソースの小さなペンネ。
母は前回行ったイタリアン『Tanta Roba(タンタローバ)』より、こちらを気に入っていました。
イタリア料理『LA BECCATA(ラ・ベッカータ)』
ダンナとわたしは、わたしは魚介とポテト、バジルのペペロンチーノスパゲッティ。 -
イタリア料理『LA BECCATA(ラ・ベッカータ)』
日替わりデザートのいちごのババロアが、とってもおいしかったです。 -
イタリア料理『LA BECCATA(ラ・ベッカータ)』
日替わりデザートのいちごのババロア。 -
『梅丘寿司の美登利総本店 銀座店』
わたしは、1日限定50食の限定ランチ(1,800円)ねらいでした。梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
『梅丘寿司の美登利総本店 銀座店』
ダンナは美登利ランチ(900円)と特性穴子。梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
『梅丘寿司の美登利総本店 銀座店』
母とダンナは美登利ランチ(900円)梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
『梅丘寿司の美登利総本店 銀座店』の美登利ランチ(900円)
『梅丘寿司の美登利総本店 銀座店』
わたしは、1日限定50食の限定ランチ(1,800円)梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
『梅丘寿司の美登利総本店 銀座店』の1日限定50食の限定ランチ。
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
ずっと気になっていたロシア料理『ソーニヤ』へ行ってみました。
『ソーニヤ』は、ロシア人女性の名前だそう。
http://so-niya.com/ソーニヤ グルメ・レストラン
ロシア料理『ソーニヤ』でランチ。
ソーニヤ グルメ・レストラン
ロシア料理『ソーニヤ』でランチ。
ちょうどいい感じのお昼のセットメニューがありました。ソーニヤ グルメ・レストラン
ロシア料理『ソーニヤ』
メニューには書いてなかったけど、オイルとビネガーに塩コショウのさっぱりとしたサラダがついていました。ソーニヤ グルメ・レストラン
ロシア料理『ソーニヤ』のサラダ。
ボルシチ用に用意されたロシアの木製スプーンがかわいい。ソーニヤ グルメ・レストラン
ロシア料理『ソーニヤ』のボルシチ。
ソーニヤ グルメ・レストラン
ロシア料理『ソーニヤ』のボルシチ。
黒毛和牛肉と野菜をコトコトと煮込んだトマトスープのごった煮と書かれたボルシチは、コクがあっておいしかったです。
本場ロシアで食べた時は、大量のビーツが入っていたけど、こちらはビーツは少なめでした。ソーニヤ グルメ・レストラン
ロシア料理『ソーニヤ』のピロシキ。
ピロシキの中身は、ひき肉、こしあん、かぼちゃの中から1個選べます。わたしたちはひき肉にしました。
レトロな赤いバラのペーパーナプキンも、東欧な雰囲気で懐かしかったです。ソーニヤ グルメ・レストラン
『ビックカメラ赤坂見附駅店』
有楽町店は混みすぎていて疲れてしまうので、最近は赤坂見附駅店。すいていて快適です。
1階には東京2020オフィシャルショップもあって、大きなミライトワとソメイティが座っています。 -
うなぎ屋『赤坂 ふきぬき』でランチ。
前回同様、土日限定のお昼のおすすめメニューから、ランチうな重(1,980円) -
うなぎ屋『赤坂 ふきぬき』でランチ。
同じ値段で、前回は1枚半あったうなぎが1枚に減量されていたのは残念。 -
うなぎ屋『赤坂 ふきぬき』でうなぎを食べた後は、近くの『注文焙煎 豆虎 赤坂焙煎所』でコーヒータイム。
注文焙煎 豆虎 赤坂焙煎所 グルメ・レストラン
『注文焙煎 豆虎 赤坂焙煎所』でコーヒータイム。
次回はここにも来てみたいねと覚書。
一時帰国のたびコインランドリーが増えたな~と思っていたけど、自分も利用することになりました。
なかなか梅雨が明けず、シーツや布団カバーなどの大物が全然乾かせず、とうとうコインランドリーに行ってしまいました。
みんな考えることは同じで、かなりの大盛況でした。 -
コインランドリーピエロ
道端に咲く朝顔。
歯医者さんにおいてあるnicoが、役に立つ情報が多くて行くたびに読んでいます。
閉店セール中の雑貨屋さんへ。
自分用に紺のかごバッグを買いました。
by iPhone -
妹が白Tを欲しがっていたので、お土産に。
by iPhone -
Pan屋 Keat(パンヤ キート)
http://panya-keat.com/ -
で買ってきたクリームパンがとってもおいしかったです。
by iPhone -
コンビニスイーツも侮れません。
ラクーア
7月24日 くもり時々晴れ 最高気温30℃
日の出4:43 日の入18:53 -
ゴディバ 東京ドームシティラクーア店
by iPhone -
『ゴディバ 東京ドームシティラクーア店』で買ったショコリキサーで一休み。
by iPhone
お花屋さんのひまわりを眺めながら一休み。
お花屋さんのひまわりを眺めながら一休み。
by iPhone
新幹線で新富士へ。
富士滞在記→作成中 -
by iPhone
2日後に新幹線で東京駅に戻ってきました。
東京駅 駅
東京駅 赤レンガ駅舎
東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡
東京駅 赤レンガ駅舎
東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡
『酔い処 ちょこや』に行こうと思ったら、日曜祝日が定休日でした・・・。
ということで、同じ通りにあるアジアン ダイニング&バー マナカマナ 小石川店へ初めて行ってみました。アジアン ダイニング&バー マナカマナ 小石川店 グルメ・レストラン
アジアン ダイニング&バー マナカマナ 小石川店
お店の方たちは、ネパール出身のようでした。 -
アジアン ダイニング&バー マナカマナ 小石川店
ミャンマーやサラエボでも店内の音楽はYouTubeのお店が多かったけど、こちらもインドの動画が流れていました。 -
アジアン ダイニング&バー マナカマナ 小石川店
マンゴーラッシーは、日本風にアレンジされていて!?ちょっと残念。マミーみたいな味でした。 -
サモサとタンドリーチキンは期待通りのお味。 -
アジアン ダイニング&バー マナカマナ 小石川店
チキンカレーとほうれん草とチーズのカレー。辛さを選べて、中くらいにしたら、それほど辛くなくて食べやすかったです。
バターナンが大きくってびっくりしたけど、薄くて軽めで完食しました。 -
梅雨の晴れ間に播磨坂をぶらぶら。
播磨坂 名所・史跡